-Цитатник

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1963
Комментариев: 12399
Написано: 20303




Маска-ботокс своими руками

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-ботокс своими руками
маска из крахмала
О ботоксе не слышал только ленивый. Сегодня это слово ассоциируется исключительно с индустрией красоты: укололи пару кубиков убрали два десятка лет с лица. Но мало кто знает, что впервые это вещество было использовано в далеком 1960 году в помощь пациентам с частичным параличом лица. Ботулотоксин расслаблял мускулатуру и способствовал восстановлению симметрии лица. С тех пор веществу нашли много других применений, но два фактора остаются неизменными высокая цена и риски.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и Здоровье/Уход за кожей лица

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Простит ли нас Земля...

Среда, 08 Мая 2019 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простит ли нас Земля...

В нас нет уже давно ни совести, ни страха,
Мы в алчности своей страшнее всех зверей!
Мне кажется Земля, встряхнувшись, как собака,
Смахнёт однажды нас с поверхности своей…

И разлетимся мы, как капли, по Вселенной.
Возможно, кто-нибудь другой приют найдёт…
Сомнения гнетут, что все попытки тщетны:
Таких, как мы сейчас – никто нигде не ждёт.

Ведь кто, по сути, мы – молекулярный хаос,
Но разума зерно в нас вложено творцом.
Попробуем сберечь хоть то, что нам досталось
От тех, кто жил до нас – от дедов и отцов.

Зачем сидеть и ждать каких-то катаклизмов –
Помочь самим себе и что-то изменить
Мы сможем лишь тогда, когда своею жизнью
Прощение Земли сумеем заслужить!

Евгения Шарова

D1opY.gif

 

Рубрики:  Красивые стихи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шашлык на шпажках из курицы в духовке.

Среда, 10 Апреля 2019 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык  на шпажках из курицы в духовке
Румяный шашлычок под соевым соусом, с ароматами перчика и чеснока на шпажках, вместо шампуров можно приготовить и в доме. Замаринуйте заблаговременно куриное мясо и через час-полтора, вы будете наслаждаться вкусным шашлыком.


Шашлык  на шпажках из курицы в духовке
Ингредиенты:

Филе курицы - 2 штуки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Кориандр - 1 ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили, соль  - по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков
Не так важно, что у вас: скромная рабочая поверхность в квартире-студии или просторная кухня на 15 квадратах. Для любой можно придумать подходящую систему хранения.
876_large
Лайфхак 1: делим глубокие ящики на отсеки
Небольшие лотки сыграют роль разделителя. Вглубь ставим высокие емкости, в которые помещаем высокие бутылки, к примеру, с чистящими средствами. Со стороны ручки оставляем место для салфеток, губок, подставок, пьезозажигалок.
Между двумя условными сторонами нашего короба можно хранить пергаментную бумагу, фольгу для готовки, пакеты для завтраков, скрученные в узкие трубочки.

Серия сообщений "Домохозяйка":
Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!
Часть 1 - Домохозяйки.
Часть 2 - Я сама такая...
...
Часть 8 - Домашний отбеливатель для тканей. 100% эффект!
Часть 9 - Мастер Стиралок
Часть 10 - Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кнопочки-переходы "Далее".

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










 









 









 








 











Серия сообщений "Кнопочки для блогов ":
Часть 1 - Кнопочки-переходы "Далее".

Рубрики:  Всё для дневника

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожные улитки

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий.

Ингредиенты:
  • Творог 9% — 400 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 350 г (+ -)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпанном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог.
Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится Большой чебурек .
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляшки толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь.



Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Хозяюшкам на заметку

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Детские песенки - "Антошка, Антошка"!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские песенки - "Антошка, Антошка"
5111852_antoshka_jpg__1 (700x504, 37Kb)
Уважаемые родители, воспитатели!
Предлагаю вашему вниманию песенку "Антошка, Антошка" со словами, нотами и записью песни.

  Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку
 Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку 
далее
Рубрики:  Красивые стихи
Дети

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов
 
112215066_12.png
Этот он-лайн конвертер файлов позволяет вам легко преобразовывать файлы из одного формата в другой. Он способен работать с большим количеством различных форматов. Убедитесь в этом сами РјРё (675x480, 26Kb)
112215066_12.png
Серия сообщений "Нужные сайты":
Часть 1 - Все крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
Часть 2 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
...
Часть 21 - Все о кодах и номерах транспортных средст РОССИИ
Часть 22 - Как узнать свои задолженности?
Часть 23 - Он-лайн конвертер с большим выбором форматов
Часть 24 - Огромная коллекция лучших аффоризмов и картин.
Часть 25 - Занимательный сервис -Покажите мне улицу
...
Часть 29 - Все новости на одном сайте
Часть 30 - «Одно окно», интернет-навигатор - универсальный рабочий инструмент
Часть 31 - Газеты России читать ОНЛАЙН
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)
Рубрики:  Полезное в сети
Уроки фотошопа
Всё для дневника

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лимонный пирог с безе

Среда, 11 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с безе
Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус - лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Лимонный пирог с безе. Рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Настойка чеснока на красном вине.

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Настойка чеснока на красном вине. "/2835299_Nastoika_chesnoka_na_krasnom_vine__ (700x602, 699Kb)
Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучить боли в сердце, беспокоить одышка, прекращаются головные боли и очищаются бронхи, перестаёт мучить бессонница, улучшается настроение и повышается работоспособность. Настойка творит чудеса! Если разобраться, прочему это происходит, то надо обратить внимание на состав настойки, а в неё входят:
  • Красное вино хорошего качества, например кагор - 0,7 литра,
  • Чеснок - 12 средних зубчиков 
Приготовление настойки: чеснок истолочь, желательно деревянной или фарфоровой ступкой не в металлической посуде, добавить к вину, дать настояться в сухом и тёмном месте в бутыли тёмного стекла, встряхивая трижды в день в течение двух недель! Когда настойка будет готова, употреблять её нужно по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Потом перерыв полгода и снова повторить курс лечения. Если нет бутыли тёмного стекла, то можно приготовить настойку и в обычной банке, обернув её тёмной тканью.
Настойку нельзя применять лицам до 16 лет, больным с язвенной болезнью, с хроническими заболеваниями печени и почек.
Что делает настойка:
  • Снижает уровень холестерина в крови,
  • Улучшается пищеварение, перестают беспокоить запоры и вздутие кишечника,
  • Очищает сосуды, способствует выведению солей и токсинов,
  • Препятствует образованию тромбов, улучшает текучесть крови,
  • Укрепляет стенки сосудов, укрепляет иммунитет,
  • Укрепляет сердечнососудистую систему,
  • Улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы,
  • Повышает работоспособность, улучшает настроение
Настойка творит чудеса, особенно заметно это при длительном употреблении. Люди отмечают отличное состояние кожи, ногтей, волос и зубов, избавление от бессонницы. Особенно замечают эти изменения женщины в период климакса – перестают мучить приливы, настроение остаётся ровным. Чеснок в сообществе с красным вином многократно усиливает свои лечебные свойства, а красное вино становится более действенным, ведь вместо того, чтобы выпить для настроения 100 или 200 мл вина, потребуется выпить всего 3 чайные ложки настойки! Не верите – самое время испытать на себе целительную силу настойки чеснока на красном вине!
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg_1_ (287x70, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание
Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать - советы. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании.
Рубрики:  Вязание спицами
Полезные советы
Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Лимонник"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)
Быстро! Просто! Ароматно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Свиная шейка в фольге к празднику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Свиная шейка в фольге к празднику
 
 
Добрый день уважаемый посетители сайта! Рада приветствовать Вас!
Начинаются хлопотные деньки перед Новым Годом, вроде - бы еще целый месяц, а уже готовимся, ставим в закладки понравившиеся рецепты, делимся с друзьями, рецептами. Я тоже, как и все ищу простые и  вкусные рецепты горячего, чтобы легко готовилось и не требовало много внимания. На мой взгляд, запеченные блюда в этом плане самые выигрышные.
Сегодня Вашему вниманию предлагаю запеченную свиную шейку в фольге. Проще рецепта просто, не может быть. Рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Нам потребуется:
  • 2 - 2,5 кг свиной шейки
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 4 - 5 штук помидор
  • 200 г сыра сорта «Голландского»
  • соль, черный молотый перец
  • 10 штук среднего размера картофеля
Приготовление
Конечно, для запекания лучше взять шейку жирненькую, она получится нежнее.
Вымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Помидоры порежьте пластинками.
Сыр также режем пластинками.
Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем.
Картофель моем, чистим, (стараемся подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглую по форме, чтобы, выкладывая потом на блюдо, она выглядела красиво).
Раскладываем шейку на доске и острым ножом начинаем ее разрезать поперек волокон, не доходя до противоположного края. Короче, у нас должна получиться мясная гармошка. Ширина кусочков должна быть не более 1,5 - 2 см.
Теперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, делая это и с внешней стороны и между кусочками.
svinaya-shejka-v-folge
Затем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра (это уже зависит, как Вы нарезали).
Духовку предварительно разогрейте до 180 - 200 градусов.
Берем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофеля), все это заворачиваем. Если фольги будет мало, еще кусок возьмите.
Теперь на противень выкладываем свиную шейку в фольге на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок.
За 20 минут до готовности, достаньте ее из духовки,  очень аккуратно разрежьте (буде выделяться много пара, можно обжечься) отогните фольгу и пусть запекается ещё минут 20 - 25, пока не появится аппетитная корочка.
Свиную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать горяченькую. Да и еще один небольшой совет такую шейку можно приготовить и в рукаве для запекания.
Фаршированная свиная шейка
Какая красота получилась, а аромат, потрясающий, картошечка тоже очень вкусненькая. К запеченной свиной шейке  очень хорошо подать грибочки.


Прекрасного Вам предновогоднего настроения!
Предлагаю посмотреть видео, как запекают свинину к празднику в Греции.
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Праздничное рождественское печенье. Рецепт

Среда, 30 Ноября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый в приготовлении рецепт праздничного рождественского печенья.  Елочки, грибочки, снежинки, колокольчики и любые другие фигурки из классического песочного печенья не оставят равнодушными никого из ваших гостей и близких.
Праздничное рождественское печенье. Рецепт (8) (700x525, 317Kb)
Ингредиенты
  • мука - 300 гр
  • масло сливочное - 150 гр
  • сахар - 120 гр
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • яйца - 1 шт
  • соль - 1 щепотка
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Джемпер с воротником-лодочкой и юбка-карандаш

Среда, 30 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_4307ed38ddcc5d94255460a6895387c2 (633x700, 315Kb)
Красивый силуэт, оригинальное сочетание узоров и подчеркнутая женственность этого джемпера с горловиной-лодочкой понравятся поклонницам спокойной классики.
Размеры
36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки, топики, жакеты, свитера

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кальций делает наш организм здоровым и сильным

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить уровень кальция в организме?
 Кальций делает наш организм здоровым и сильнымКальций является одним из необходимых питательных веществ, который делает наш организм здоровым и сильным. Его недостаток приводит к ослаблению костей, а также к появлению симптомов депрессии, возбуждении, тревожности. Повысить уровень кальция можно с помощью следующих способов.
Инструкция
Способ №1
Увеличить кальций в организме можно с помощью продуктов, которые богаты этим микроэлементом:
  • молочные продукты, такие как сыр, йогурт и обезжиренное молоко
  • зелень с темными листами, такие как капуста, шпинат, репа
  • злаки
  • апельсиновый сок;
  • рыба;
  • соевые продукты, например соевые бобы
читать далее
Рубрики:  Красота и Здоровье/Витамины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из вредины в послушную старушку...

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Иди, я расскажу тебе на ушко
О том, что жизнь нам в будущем пророчит:
Я буду крайне вредною старушкой,
Ревнующей к другим бабулькам очень…

И вдруг с окна увижу я случайно,
Как обсуждаешь власть с соседкой нашей,
Я постучу в окошко моментально…
Старушкой буду, но не стану старше…

Приревновав тебя, надую губы,
И буду представлять соседку лысой...
А ты мне включишь новости с ютюба
От Шария, ты на него подписан…

Я сразу отвлекусь от нашей темы
На порцию сарказма для гурманов.
И вспомню, как давно когда-то все мы
Смотрели, как вскрывает он обманы…

Мы будем собирать в гостиной внуков,
Дурачиться и весело смеяться…
Я в парке буду брать тебя под руку,
Глядеть в глаза, тобою восхищаться…

На нас бы все прохожие смотрели,
Мечтая заслужить такую старость.
Мы счастливы с тобой, и в самом деле,
Нам счастье на двоих одно досталось…

Ты будешь старичком солидным, статным,
И биржевые новости листая,
Ты тихо скажешь голосом приятным:
«А завари мне чаю, дорогая!»

И будут пироги, варенье к чаю…
Я баловать тебя, любимый, буду.
Но не перебивать не обещаю,
А если научусь – свершится чудо…

И будет нам тепло и так спокойно
Под флисовым уютным покрывалом.
Я не смогу с тобой делиться болью,
Но боль твою себе бы всю забрала!

Я обещаю радостью делиться,
Чтоб на двоих закат и чая кружка…
И для тебя сумею превратиться
Из вредины в послушную старушку…

© Ирина Самарина, 2016
 

 

Серия сообщений "Ирина Самарина":
Часть 1 - Я та, с которой будет нелегко…
Часть 2 - Как быстро...
...
Часть 8 - Ирина Самарина. И пусть благодарить не забывают...
Часть 9 - Так будьте счастливыми, до одуренья!
Часть 10 - Из вредины в послушную старушку...
Часть 11 - Я верю... Ирина Самарина.
Часть 12 - Мам, отведи меня в детство...

Рубрики:  Красивые стихи

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Грибочки по-венесуэльски. Закуска, что надо!

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам не удалось засолить грибы по-русски, то предлагаю заранее перед праздниками приготовить грибочки по-Венесуэльски.
Готовятся они быстро, уже через пять часов будут готовы. Но, всегда нужно заранее опробовать рецепт. Эти грибочки станут отличной закуской на вашем столе.
А кто откажется от таких грибочков?
Грибочки по-венесуэльски
Шампиньоны всегда можно купить при случае.
Рецепт:
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (=120г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
И можно кушать такую вкусняшку, хорошую закусочку.
Приятного всем аппетита !
Вкусно !
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Новый год
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат «Сытый кум»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
5358008_Mp6qPe4ts750 (600x490, 77Kb)
Ингредиенты:
  • куриное филе - 1 штук
  • ананас - 1 бан.
  • сыр -100 грамм
  • шампиньоны - 100 грамм
  • грецкий орех - 5 штук
  • кинза - 1 пуч.
  • майонез по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. 
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
4239794_ (103x116, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Приготовления вкуснейших куриных желудочков.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_3 (450x310, 36Kb)
Рецепт первый:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ.
3937411_image (700x492, 123Kb)
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Рецепт второй:
ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.
3937411_12 (700x466, 105Kb)
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Рецепт третий:
 КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
3937411_maxresdefault (700x393, 170Kb)
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Рецепт четвёртый:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
3937411_3_1 (450x348, 39Kb)
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
Рецепт пятый:
ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
3937411_image_1 (640x480, 64Kb)
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Рецепт шестой:
ПУПОЧКИ В ПИВЕ
3937411_301424_63988640x480 (350x300, 34Kb)
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
Вариант 2
3937411_428648ed4_thumb (580x386, 71Kb)
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
Рецепт седьмой:
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
3937411_image_3 (538x441, 89Kb)
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Мальцева_Марина
Страницы: 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь