Рецептов вторых блюд из фарша, очень много, но мы сегодня приготовим простое блюдо из фарша, но необычное, запеченное в духовке с грибами.
Нам потребуется:
-
250 г свиного фарша
-
250 г говяжьего фарша
-
50 - 70 г сухих грибов (вполне пойдут и свежие шампиньоны - 250 - 300 г)
-
2 - 3 луковицы
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 яйца
-
1 столовая ложка майонеза
-
100 - 120 г твердого сыра
-
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Для начала делаем фарш, если Вы купили готовый, то приготовление этого блюда будет проще, но домашний, конечно, лучше. В купленный фарш натрите на терке 2 луковицы, а при приготовлении домашнего пропустите его вместе с мясом через мясорубку.
В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
По желанию, в фарш можно натереть одну небольшую морковку, вкус фарша будет нежнее.
Сушенные грибы нужно замочить заранее, когда они разбухнут, отварите до полу готовности.
Затем нарезать и обжарить на растительном масле с луком, в конце обжарки добавьте сметану и немного потушите. Дайте немного остыть и вбейте в грибы яйцо.
Все хорошенько перемешайте, посолите по вкусу.
Затем возьмите противень смажьте его растительным маслом, уложите бумагу для выпекания и тоже смажьте, чтобы фарш совсем не прилипал к бумаге.
Сыр натрите на мелкой терке.
Теперь из фарша будем делать колечки и укладывать их на лист.
В каждое колечко положите приготовленные грибы.
Смажьте каждое колечко майонезом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень для запекания на 20 - 25 минут. Через пройденное время, достаньте и посыпьте колечки сыром. Запекайте еще до расплавления сыра и появления красивой корочки. Выключите духовку и пусть еще минут 10 постоят.
Вот мы и приготовили простое блюдо из фарша, очень красивое и вкусное, я не сомневаюсь, что Ваши близкие, обязательно попросят о добавке. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с хорошим настроением и у Вас все получится!