-Цитатник

Вяжем комбинированное платье для малышки. - (0)

Кокетка спицами для девочки + ткань - получим оригинальное и красивое платье! Очаровател...

Нудли - Штрудли - Восхитительный обед из простых продуктов! - (0)

Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x...

Кофточка спицами с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка спицами с ажурной кокеткой Описание от автора Марысенции с Осинки : Я набирала ...

Причины для слёз - (1)

  Однажды мн...

Маска-ботокс своими руками - (0)

...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1888
Комментариев: 12173
Написано: 19972


Вяжем комбинированное платье для малышки.

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4239794_56d36382e48a93e5a109e7ac26a9f754 (589x536, 50Kb)
5369832_135874527_5369832_0_a6019_603c4a18_orig (110x110, 23Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Вяжем для девочек

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нудли - Штрудли - Восхитительный обед из простых продуктов!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару. Все ингредиенты точно есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Картофель – 1 кг

Мясо любое – 500 гр

Лук – 2 шт. (150 гр)

Морковь – 2 шт. (150 гр.)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Мука – 150 гр (приблизительно)

Кефир – 100 мл

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – ¼ ч.л.

Укроп – 1 пучок

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика


Пошаговый видео-рецепт:






1.Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.

2.В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности.

3.Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

4.Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5.Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.

6.Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7.Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8.Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.



источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из картошки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кофточка спицами с ажурной кокеткой

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами с ажурной кокеткой
Описание от автора Марысенции с Осинки : Я набирала петли, как описано: набрать 170 п.= 13 раппортов по 13 п. + 1 кром., но без кромочной (т.е. 169 п.), т.к. мне было легче сразу начать вязать по кругу. Поскольку у меня нить была тоньше, взяла более тонкие, чем рекомендовано, спицы. Горловина получилась небольшая, стяжка не понадобилась потом. Главное, чтобы голова пролезала. И примеряла на себя. Когда дошло до проймы (оставила раппорты для плеч), поняла, что мне нужно будет набирать дополнительные петли в проймах, иначе рука не пролезет (да и для меня самой места оставалось маловато ). Пройму делала в том же ряду, который указан в описании.
4239794_I5NL4sTJZA_1_ (421x564, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки, топики, жакеты, свитера
Вязание спицами/Красивые узоры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Причины для слёз

Вторник, 28 Мая 2019 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Однажды мне сказал отец:
Для слез есть редкие причины:
Когда идешь ты под венец,
А не уходишь от мужчины.
Когда рождается малыш,
От счастья слез не прячь украдкой.
Ребенка плач в ушах услышь,
Пусть будут слезы эти сладки.
Еще одна причина есть,
Чтоб плакать долго, не смолкая:
Когда в твой дом приходит смерть,
И подступает боль немая.
А остальное все фигня,
Не разводи ты слякоть.
Ты ведь умнее дочь моя,
Не дай своим глазам заплакать.

Амина Новак
D1opY.gif

 

Рубрики:  Красивые стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маска-ботокс своими руками

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-ботокс своими руками
маска из крахмала
О ботоксе не слышал только ленивый. Сегодня это слово ассоциируется исключительно с индустрией красоты: укололи пару кубиков убрали два десятка лет с лица. Но мало кто знает, что впервые это вещество было использовано в далеком 1960 году в помощь пациентам с частичным параличом лица. Ботулотоксин расслаблял мускулатуру и способствовал восстановлению симметрии лица. С тех пор веществу нашли много других применений, но два фактора остаются неизменными высокая цена и риски.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и Здоровье/Уход за кожей лица

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Простит ли нас Земля...

Среда, 08 Мая 2019 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простит ли нас Земля...

В нас нет уже давно ни совести, ни страха,
Мы в алчности своей страшнее всех зверей!
Мне кажется Земля, встряхнувшись, как собака,
Смахнёт однажды нас с поверхности своей…

И разлетимся мы, как капли, по Вселенной.
Возможно, кто-нибудь другой приют найдёт…
Сомнения гнетут, что все попытки тщетны:
Таких, как мы сейчас – никто нигде не ждёт.

Ведь кто, по сути, мы – молекулярный хаос,
Но разума зерно в нас вложено творцом.
Попробуем сберечь хоть то, что нам досталось
От тех, кто жил до нас – от дедов и отцов.

Зачем сидеть и ждать каких-то катаклизмов –
Помочь самим себе и что-то изменить
Мы сможем лишь тогда, когда своею жизнью
Прощение Земли сумеем заслужить!

Евгения Шарова

D1opY.gif

 

Рубрики:  Красивые стихи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шашлык на шпажках из курицы в духовке.

Среда, 10 Апреля 2019 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык  на шпажках из курицы в духовке
Румяный шашлычок под соевым соусом, с ароматами перчика и чеснока на шпажках, вместо шампуров можно приготовить и в доме. Замаринуйте заблаговременно куриное мясо и через час-полтора, вы будете наслаждаться вкусным шашлыком.


Шашлык  на шпажках из курицы в духовке
Ингредиенты:

Филе курицы - 2 штуки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Кориандр - 1 ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили, соль  - по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков
Не так важно, что у вас: скромная рабочая поверхность в квартире-студии или просторная кухня на 15 квадратах. Для любой можно придумать подходящую систему хранения.
876_large
Лайфхак 1: делим глубокие ящики на отсеки
Небольшие лотки сыграют роль разделителя. Вглубь ставим высокие емкости, в которые помещаем высокие бутылки, к примеру, с чистящими средствами. Со стороны ручки оставляем место для салфеток, губок, подставок, пьезозажигалок.
Между двумя условными сторонами нашего короба можно хранить пергаментную бумагу, фольгу для готовки, пакеты для завтраков, скрученные в узкие трубочки.

Серия сообщений "Домохозяйка":
Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!
Часть 1 - Домохозяйки.
Часть 2 - Я сама такая...
...
Часть 8 - Домашний отбеливатель для тканей. 100% эффект!
Часть 9 - Мастер Стиралок
Часть 10 - Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кнопочки-переходы "Далее".

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










 









 









 








 











Серия сообщений "Кнопочки для блогов ":
Часть 1 - Кнопочки-переходы "Далее".

Рубрики:  Всё для дневника

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожные улитки

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий.

Ингредиенты:
  • Творог 9% — 400 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 350 г (+ -)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпанном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог.
Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится Большой чебурек .
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляшки толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь.



Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Хозяюшкам на заметку

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Детские песенки - "Антошка, Антошка"!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские песенки - "Антошка, Антошка"
5111852_antoshka_jpg__1 (700x504, 37Kb)
Уважаемые родители, воспитатели!
Предлагаю вашему вниманию песенку "Антошка, Антошка" со словами, нотами и записью песни.

  Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку
 Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку 
далее
Рубрики:  Красивые стихи
Дети

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов
 
112215066_12.png
Этот он-лайн конвертер файлов позволяет вам легко преобразовывать файлы из одного формата в другой. Он способен работать с большим количеством различных форматов. Убедитесь в этом сами РјРё (675x480, 26Kb)
112215066_12.png
Серия сообщений "Нужные сайты":
Часть 1 - Все крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
Часть 2 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
...
Часть 21 - Все о кодах и номерах транспортных средст РОССИИ
Часть 22 - Как узнать свои задолженности?
Часть 23 - Он-лайн конвертер с большим выбором форматов
Часть 24 - Огромная коллекция лучших аффоризмов и картин.
Часть 25 - Занимательный сервис -Покажите мне улицу
...
Часть 29 - Все новости на одном сайте
Часть 30 - «Одно окно», интернет-навигатор - универсальный рабочий инструмент
Часть 31 - Газеты России читать ОНЛАЙН
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)
Рубрики:  Полезное в сети
Уроки фотошопа
Всё для дневника

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лимонный пирог с безе

Среда, 11 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с безе
Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус - лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Лимонный пирог с безе. Рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Настойка чеснока на красном вине.

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Настойка чеснока на красном вине. "/2835299_Nastoika_chesnoka_na_krasnom_vine__ (700x602, 699Kb)
Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучить боли в сердце, беспокоить одышка, прекращаются головные боли и очищаются бронхи, перестаёт мучить бессонница, улучшается настроение и повышается работоспособность. Настойка творит чудеса! Если разобраться, прочему это происходит, то надо обратить внимание на состав настойки, а в неё входят:
  • Красное вино хорошего качества, например кагор - 0,7 литра,
  • Чеснок - 12 средних зубчиков 
Приготовление настойки: чеснок истолочь, желательно деревянной или фарфоровой ступкой не в металлической посуде, добавить к вину, дать настояться в сухом и тёмном месте в бутыли тёмного стекла, встряхивая трижды в день в течение двух недель! Когда настойка будет готова, употреблять её нужно по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Потом перерыв полгода и снова повторить курс лечения. Если нет бутыли тёмного стекла, то можно приготовить настойку и в обычной банке, обернув её тёмной тканью.
Настойку нельзя применять лицам до 16 лет, больным с язвенной болезнью, с хроническими заболеваниями печени и почек.
Что делает настойка:
  • Снижает уровень холестерина в крови,
  • Улучшается пищеварение, перестают беспокоить запоры и вздутие кишечника,
  • Очищает сосуды, способствует выведению солей и токсинов,
  • Препятствует образованию тромбов, улучшает текучесть крови,
  • Укрепляет стенки сосудов, укрепляет иммунитет,
  • Укрепляет сердечнососудистую систему,
  • Улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы,
  • Повышает работоспособность, улучшает настроение
Настойка творит чудеса, особенно заметно это при длительном употреблении. Люди отмечают отличное состояние кожи, ногтей, волос и зубов, избавление от бессонницы. Особенно замечают эти изменения женщины в период климакса – перестают мучить приливы, настроение остаётся ровным. Чеснок в сообществе с красным вином многократно усиливает свои лечебные свойства, а красное вино становится более действенным, ведь вместо того, чтобы выпить для настроения 100 или 200 мл вина, потребуется выпить всего 3 чайные ложки настойки! Не верите – самое время испытать на себе целительную силу настойки чеснока на красном вине!
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg_1_ (287x70, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание
Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать - советы. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании.
Рубрики:  Вязание спицами
Полезные советы
Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Лимонник"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)
Быстро! Просто! Ароматно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Свиная шейка в фольге к празднику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Свиная шейка в фольге к празднику
 
 
Добрый день уважаемый посетители сайта! Рада приветствовать Вас!
Начинаются хлопотные деньки перед Новым Годом, вроде - бы еще целый месяц, а уже готовимся, ставим в закладки понравившиеся рецепты, делимся с друзьями, рецептами. Я тоже, как и все ищу простые и  вкусные рецепты горячего, чтобы легко готовилось и не требовало много внимания. На мой взгляд, запеченные блюда в этом плане самые выигрышные.
Сегодня Вашему вниманию предлагаю запеченную свиную шейку в фольге. Проще рецепта просто, не может быть. Рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Нам потребуется:
  • 2 - 2,5 кг свиной шейки
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 4 - 5 штук помидор
  • 200 г сыра сорта «Голландского»
  • соль, черный молотый перец
  • 10 штук среднего размера картофеля
Приготовление
Конечно, для запекания лучше взять шейку жирненькую, она получится нежнее.
Вымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Помидоры порежьте пластинками.
Сыр также режем пластинками.
Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем.
Картофель моем, чистим, (стараемся подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглую по форме, чтобы, выкладывая потом на блюдо, она выглядела красиво).
Раскладываем шейку на доске и острым ножом начинаем ее разрезать поперек волокон, не доходя до противоположного края. Короче, у нас должна получиться мясная гармошка. Ширина кусочков должна быть не более 1,5 - 2 см.
Теперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, делая это и с внешней стороны и между кусочками.
svinaya-shejka-v-folge
Затем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра (это уже зависит, как Вы нарезали).
Духовку предварительно разогрейте до 180 - 200 градусов.
Берем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофеля), все это заворачиваем. Если фольги будет мало, еще кусок возьмите.
Теперь на противень выкладываем свиную шейку в фольге на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок.
За 20 минут до готовности, достаньте ее из духовки,  очень аккуратно разрежьте (буде выделяться много пара, можно обжечься) отогните фольгу и пусть запекается ещё минут 20 - 25, пока не появится аппетитная корочка.
Свиную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать горяченькую. Да и еще один небольшой совет такую шейку можно приготовить и в рукаве для запекания.
Фаршированная свиная шейка
Какая красота получилась, а аромат, потрясающий, картошечка тоже очень вкусненькая. К запеченной свиной шейке  очень хорошо подать грибочки.


Прекрасного Вам предновогоднего настроения!
Предлагаю посмотреть видео, как запекают свинину к празднику в Греции.
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Праздничное рождественское печенье. Рецепт

Среда, 30 Ноября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый в приготовлении рецепт праздничного рождественского печенья.  Елочки, грибочки, снежинки, колокольчики и любые другие фигурки из классического песочного печенья не оставят равнодушными никого из ваших гостей и близких.
Праздничное рождественское печенье. Рецепт (8) (700x525, 317Kb)
Ингредиенты
  • мука - 300 гр
  • масло сливочное - 150 гр
  • сахар - 120 гр
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • яйца - 1 шт
  • соль - 1 щепотка
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Джемпер с воротником-лодочкой и юбка-карандаш

Среда, 30 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_4307ed38ddcc5d94255460a6895387c2 (633x700, 315Kb)
Красивый силуэт, оригинальное сочетание узоров и подчеркнутая женственность этого джемпера с горловиной-лодочкой понравятся поклонницам спокойной классики.
Размеры
36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки, топики, жакеты, свитера

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кальций делает наш организм здоровым и сильным

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить уровень кальция в организме?
 Кальций делает наш организм здоровым и сильнымКальций является одним из необходимых питательных веществ, который делает наш организм здоровым и сильным. Его недостаток приводит к ослаблению костей, а также к появлению симптомов депрессии, возбуждении, тревожности. Повысить уровень кальция можно с помощью следующих способов.
Инструкция
Способ №1
Увеличить кальций в организме можно с помощью продуктов, которые богаты этим микроэлементом:
  • молочные продукты, такие как сыр, йогурт и обезжиренное молоко
  • зелень с темными листами, такие как капуста, шпинат, репа
  • злаки
  • апельсиновый сок;
  • рыба;
  • соевые продукты, например соевые бобы
читать далее
Рубрики:  Красота и Здоровье/Витамины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из вредины в послушную старушку...

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Иди, я расскажу тебе на ушко
О том, что жизнь нам в будущем пророчит:
Я буду крайне вредною старушкой,
Ревнующей к другим бабулькам очень…

И вдруг с окна увижу я случайно,
Как обсуждаешь власть с соседкой нашей,
Я постучу в окошко моментально…
Старушкой буду, но не стану старше…

Приревновав тебя, надую губы,
И буду представлять соседку лысой...
А ты мне включишь новости с ютюба
От Шария, ты на него подписан…

Я сразу отвлекусь от нашей темы
На порцию сарказма для гурманов.
И вспомню, как давно когда-то все мы
Смотрели, как вскрывает он обманы…

Мы будем собирать в гостиной внуков,
Дурачиться и весело смеяться…
Я в парке буду брать тебя под руку,
Глядеть в глаза, тобою восхищаться…

На нас бы все прохожие смотрели,
Мечтая заслужить такую старость.
Мы счастливы с тобой, и в самом деле,
Нам счастье на двоих одно досталось…

Ты будешь старичком солидным, статным,
И биржевые новости листая,
Ты тихо скажешь голосом приятным:
«А завари мне чаю, дорогая!»

И будут пироги, варенье к чаю…
Я баловать тебя, любимый, буду.
Но не перебивать не обещаю,
А если научусь – свершится чудо…

И будет нам тепло и так спокойно
Под флисовым уютным покрывалом.
Я не смогу с тобой делиться болью,
Но боль твою себе бы всю забрала!

Я обещаю радостью делиться,
Чтоб на двоих закат и чая кружка…
И для тебя сумею превратиться
Из вредины в послушную старушку…

© Ирина Самарина, 2016
 

 

Серия сообщений "Ирина Самарина":
Часть 1 - Я та, с которой будет нелегко…
Часть 2 - Как быстро...
...
Часть 8 - Ирина Самарина. И пусть благодарить не забывают...
Часть 9 - Так будьте счастливыми, до одуренья!
Часть 10 - Из вредины в послушную старушку...
Часть 11 - Я верю... Ирина Самарина.
Часть 12 - Мам, отведи меня в детство...

Рубрики:  Красивые стихи

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Грибочки по-венесуэльски. Закуска, что надо!

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам не удалось засолить грибы по-русски, то предлагаю заранее перед праздниками приготовить грибочки по-Венесуэльски.
Готовятся они быстро, уже через пять часов будут готовы. Но, всегда нужно заранее опробовать рецепт. Эти грибочки станут отличной закуской на вашем столе.
А кто откажется от таких грибочков?
Грибочки по-венесуэльски
Шампиньоны всегда можно купить при случае.
Рецепт:
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (=120г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
И можно кушать такую вкусняшку, хорошую закусочку.
Приятного всем аппетита !
Вкусно !
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Новый год
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат «Сытый кум»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
5358008_Mp6qPe4ts750 (600x490, 77Kb)
Ингредиенты:
  • куриное филе - 1 штук
  • ананас - 1 бан.
  • сыр -100 грамм
  • шампиньоны - 100 грамм
  • грецкий орех - 5 штук
  • кинза - 1 пуч.
  • майонез по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. 
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
4239794_ (103x116, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Приготовления вкуснейших куриных желудочков.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_3 (450x310, 36Kb)
Рецепт первый:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ.
3937411_image (700x492, 123Kb)
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Рецепт второй:
ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.
3937411_12 (700x466, 105Kb)
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Рецепт третий:
 КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
3937411_maxresdefault (700x393, 170Kb)
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Рецепт четвёртый:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
3937411_3_1 (450x348, 39Kb)
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
Рецепт пятый:
ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
3937411_image_1 (640x480, 64Kb)
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Рецепт шестой:
ПУПОЧКИ В ПИВЕ
3937411_301424_63988640x480 (350x300, 34Kb)
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
Вариант 2
3937411_428648ed4_thumb (580x386, 71Kb)
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
Рецепт седьмой:
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
3937411_image_3 (538x441, 89Kb)
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Очeнь вкусный салат из пeчeни трeски.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента печени трески но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.
spt15 
читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Мальцева_Марина
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь