-–убрики

 -÷итатник

—алат из огурцов с луком на зиму Ц Ђпальчики оближешьї! - (1)

...

я устала, € просто устала. - (0)

я устала, € просто устала. ” мен€ ведь наметанный глаз. я всегда не тех выбирала. “очно также с...

ћаски  леопатры дл€ лица в домашних услови€х - (1)

...

Ћимонад из клубники с мелиссой - (1)

Ћимонад из клубники с мелиссой Ћимонад из клубники с мелиссой – вкусный летний нап...

¬€жем комбинированное платье дл€ малышки. - (0)

 окетка спицами дл€ девочки + ткань - получим оригинальное и красивое платье! ќчаровател...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20111


 омментарии (1)

—алат из огурцов с луком на зиму Ц Ђпальчики оближешьї!

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 18:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




—алат из огурцов с луком на зиму – «пальчики оближешь»
ќгурцы сейчас можно купить круглый год. Ќо разве сравнитс€ по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с гр€дки? ѕоэтому салат из огурцов с луком на зиму делают многие хоз€йки. ѕолучаетс€ салат вкусным, ароматным и очень полезным. ѕриведем несколько вариантов рецепта этой отличной закуски.
 ак приготовить салат из огурцов
ƒл€ приготовлени€ заготовки нужно правильно выбрать овощи. ƒл€ салата подойдут огурцы засолочных сортов. ≈сли вз€ть салатные огурчики, то они после консервации станут в€лыми и м€гкими.
ѕоскольку дл€ приготовлени€ салата овощи все равно будут резать на дольки, можно брать крупные или кривые огурцы. Ќо они не должны быть перезревшими, с жесткими семенами.
–убрики:   улинари€/—алаты, закуски
«аготовки на зиму/«акуски

ћетки:  
 омментарии (0)

я устала, € просто устала.

—реда, 14 јвгуста 2019 г. 17:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

я устала, € просто устала.
” мен€ ведь наметанный глаз.
я всегда не тех выбирала.
“очно также случилось сейчас.
¬се, кто до был и что будут после
”же знаю, что снова не то.
Ќу же сжальс€, судьба, надо мною.
’от€ впрочем, уже все равно.
Ётот правда хороший попалс€.
— ним ужитьс€ б наверно смогла.
“олько вот зан€той оказалс€.
≈му вроде как не до мен€.
“ы ж мен€ лучше всех, судьба, знаешь.
Ќерешительна € и скромна.
ѕочему ж ты мне не помогаешь.
» не можешь пон€ть мен€.
Ёто € только с виду така€,
Ѕудто помощь тво€ не нужна.
ј сама вот сижу, умираю,
Ўтопа€ сердце день ото дн€.
ƒа € сильна€, но это не значит,
„то не нужно мне р€дом плечо.
ќн глаза от мен€ нервно пр€чет,
ћне от взгл€да его гор€чо.
 ак он там без мен€? Ќе молчи же.
“ы свела нас, держи же ответ.
≈сли у него все по любви к ней,
я не буду искать его след.
“ы мен€ провер€ешь и учишь.
¬ ложных встречах мне Ц красный диплом.
“ы мен€, судьба, либо погубишь,
Ћибо счастьем наполнишь мой дом.

© ≈катерина Ќефрит
D1opY.gif
–убрики:   расивые стихи

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (1)

ћаски  леопатры дл€ лица в домашних услови€х

„етверг, 01 јвгуста 2019 г. 15:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаски  леопатры дл€ лица в домашних услови€х
ћаска  леопатры славилась потр€сающим омолаживающим действием. —егодн€ царска€ роскошь доступна€ каждой дл€ ухода и совершенствовани€ внешности. ѕростые ингредиенты дарили коже свежесть и бархатистость, защища€ от пал€щего солнца. »звестна€ «олота€ маска  леопатры, которую велика€ правительница использовала на врем€ сна, стала прототипом дл€ создани€ современной магнитной.

ћаска клеопатры дл€ лица в домашних услови€х
ѕольза египетских масок дл€ кожи
¬ косметологии маски египетской царицы используютс€ дл€:
  1. ќчищени€ и выведени€ токсинов
  2. ќмоложени€ и питани€
  3. «дорового цвета лица
  4. ¬осстановлени€ др€блой кожи
 омпоненты масок  леопатры
Ѕлагодар€ выгодному расположению в ≈гипте было разнообразие продуктов со всего мира.
–убрики:   расота и «доровье/”ход за кожей лица
Ѕудем красивыми

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћимонад из клубники с мелиссой

¬торник, 02 »юл€ 2019 г. 07:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MISTER_MIGELL [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонад из клубники с мелиссой
Ћимонад из клубники с мелиссой
Ћимонад из клубники с мелиссой – вкусный летний напиток, отлично утол€ет жажду.
»нгредиенты:
  •  лубника – 300 гр
  • Ћимон – 1 шт
  • —ахар – 4 ст. л.
  • ћелисса – 2 веточки
  • ¬ода – 1,5 литра
3085196_daleechashechka2 (130x113, 24Kb)
–убрики:   улинари€/Ќапитки

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬€жем комбинированное платье дл€ малышки.

ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 06:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elenaslava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4239794_56d36382e48a93e5a109e7ac26a9f754 (589x536, 50Kb)
5369832_135874527_5369832_0_a6019_603c4a18_orig (110x110, 23Kb)
–убрики:  ¬€зание спицами/¬€жем дл€ девочек

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќудли - Ўтрудли - ¬осхитительный обед из простых продуктов!

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 17:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќудли - Ўтрудли Ц ¬осхитительный обед из простых продуктов!

ќчень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов Ц нудли или штрудли Ц это м€гкое сочное м€со с картошкой в наваристой подливке, которое готовитс€ с пышными нудл€ми с чесноком и укропом пр€м на пару. ¬се ингредиенты точно есть у ¬ас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! –екомендую приготовить такое гор€чее блюдо на обед.

 артофель Ц 1 кг

ћ€со любое Ц 500 гр

Ћук Ц 2 шт. (150 гр)

ћорковь Ц 2 шт. (150 гр.)

—оль Ц по вкусу

„ерный перец Ц по вкусу

Ћавровый лист Ц 1 шт.

ћука Ц 150 гр (приблизительно)

 ефир Ц 100 мл

—оль Ц 1/3 ч.л.

—ода Ц ¼ ч.л.

”кроп Ц 1 пучок

–астительное масло Ц 2 ст.л.

„еснок Ц 3 зубчика


ѕошаговый видео-рецепт:






1.—мешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем м€гкое тесто. Ќакрываем пленкой и оставл€ем отдыхать, пока занимаемс€ другими ингредиентами. Ћук и морковь нарезаем кубиками.  артофель более крупными кубиками.

2.¬ толстостенной посуде обжариваем кусочки м€са до рум€ности.

3.ƒобавл€ем лук, через 5-7 минут морковь. —олим, перчим по вкусу. “ушим еще 5-7 минут.

4.ƒобавл€ем картофель, картофель немного посолим по вкусу. «аливаем кип€тком, не покрыва€ картофель приблизительно на 0,5-1 см. ƒобавл€ем лавровый лист. “ушим под закрытой крышкой 20 минут.

5.—мешиваем растительное масло с чесноком. ћелко нарежем укроп.

6.“есто тонко раскатываем. —мазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7.—кручиваем в рулет. Ќарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8.¬ыкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовитс€ на пару. Ќакрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.



источник
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
 улинари€/Ѕлюда из картошки

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

 офточка спицами с ажурной кокеткой

¬оскресенье, 02 »юн€ 2019 г. 09:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офточка спицами с ажурной кокеткой
ќписание от автора ћарысенции с ќсинки : я набирала петли, как описано: набрать 170 п.= 13 раппортов по 13 п. + 1 кром., но без кромочной (т.е. 169 п.), т.к. мне было легче сразу начать в€зать по кругу. ѕоскольку у мен€ нить была тоньше, вз€ла более тонкие, чем рекомендовано, спицы. √орловина получилась небольша€, ст€жка не понадобилась потом. √лавное, чтобы голова пролезала. » пример€ла на себ€.  огда дошло до проймы (оставила раппорты дл€ плеч), пон€ла, что мне нужно будет набирать дополнительные петли в проймах, иначе рука не пролезет (да и дл€ мен€ самой места оставалось маловато ). ѕройму делала в том же р€ду, который указан в описании.
4239794_I5NL4sTJZA_1_ (421x564, 66Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами/ офточки, топики, жакеты, свитера
¬€зание спицами/ расивые узоры

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕричины дл€ слЄз

¬торник, 28 ћа€ 2019 г. 18:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
ќднажды мне сказал отец:
ƒл€ слез есть редкие причины:
 огда идешь ты под венец,
ј не уходишь от мужчины.
 огда рождаетс€ малыш,
ќт счасть€ слез не пр€чь украдкой.
–ебенка плач в ушах услышь,
ѕусть будут слезы эти сладки.
≈ще одна причина есть,
„тоб плакать долго, не смолка€:
 огда в твой дом приходит смерть,
» подступает боль нема€.
ј остальное все фигн€,
Ќе разводи ты сл€коть.
“ы ведь умнее дочь мо€,
Ќе дай своим глазам заплакать.

јмина Ќовак
D1opY.gif

 

–убрики:   расивые стихи

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћаска-ботокс своими руками

ѕонедельник, 20 ћа€ 2019 г. 06:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаска-ботокс своими руками
маска из крахмала
ќ ботоксе не слышал только ленивый. —егодн€ это слово ассоциируетс€ исключительно с индустрией красоты: укололи пару кубиков убрали два дес€тка лет с лица. Ќо мало кто знает, что впервые это вещество было использовано в далеком 1960 году в помощь пациентам с частичным параличом лица. Ѕотулотоксин расслабл€л мускулатуру и способствовал восстановлению симметрии лица. — тех пор веществу нашли много других применений, но два фактора остаютс€ неизменными высока€ цена и риски.

„итать далее...
–убрики:   расота и «доровье/”ход за кожей лица

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕростит ли нас «емл€...

—реда, 08 ћа€ 2019 г. 10:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростит ли нас «емл€...

¬ нас нет уже давно ни совести, ни страха,
ћы в алчности своей страшнее всех зверей!
ћне кажетс€ «емл€, встр€хнувшись, как собака,
—махнЄт однажды нас с поверхности своей…

» разлетимс€ мы, как капли, по ¬селенной.
¬озможно, кто-нибудь другой приют найдЄт…
—омнени€ гнетут, что все попытки тщетны:
“аких, как мы сейчас – никто нигде не ждЄт.

¬едь кто, по сути, мы – молекул€рный хаос,
Ќо разума зерно в нас вложено творцом.
ѕопробуем сберечь хоть то, что нам досталось
ќт тех, кто жил до нас – от дедов и отцов.

«ачем сидеть и ждать каких-то катаклизмов –
ѕомочь самим себе и что-то изменить
ћы сможем лишь тогда, когда своею жизнью
ѕрощение «емли сумеем заслужить!

≈вгени€ Ўарова

D1opY.gif

 

–убрики:   расивые стихи

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ўашлык на шпажках из курицы в духовке.

—реда, 10 јпрел€ 2019 г. 07:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўашлык  на шпажках из курицы в духовке
–ум€ный шашлычок под соевым соусом, с ароматами перчика и чеснока на шпажках, вместо шампуров можно приготовить и в доме. «амаринуйте заблаговременно куриное м€со и через час-полтора, вы будете наслаждатьс€ вкусным шашлыком.


Ўашлык  на шпажках из курицы в духовке
»нгредиенты:

‘иле курицы - 2 штуки
–астительное масло - 2 ст. ложки
„еснок - 2 зубчика
—ахар - 1 ст. ложка
 ориандр - 1 ст. ложка (сухой или свежий)
—оевый соус - 1 ст. ложка
ѕерец чили, соль  - по вкусу
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ак навести пор€док в шкафах на кухне: 10 лайфхаков

ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2018 г. 07:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 ак навести пор€док в шкафах на кухне: 10 лайфхаков
Ќе так важно, что у вас: скромна€ рабоча€ поверхность в квартире-студии или просторна€ кухн€ на 15 квадратах. ƒл€ любой можно придумать подход€щую систему хранени€.
876_large
Ћайфхак 1: делим глубокие €щики на отсеки
Ќебольшие лотки сыграют роль разделител€. ¬глубь ставим высокие емкости, в которые помещаем высокие бутылки, к примеру, с чист€щими средствами. —о стороны ручки оставл€ем место дл€ салфеток, губок, подставок, пьезозажигалок.
ћежду двум€ условными сторонами нашего короба можно хранить пергаментную бумагу, фольгу дл€ готовки, пакеты дл€ завтраков, скрученные в узкие трубочки.

—ери€ сообщений "ƒомохоз€йка":
ƒорога€, от чего ты устала? “ы же дома сидишь!
„асть 1 - ƒомохоз€йки.
„асть 2 - я сама така€...
...
„асть 8 - ƒомашний отбеливатель дл€ тканей. 100% эффект!
„асть 9 - ћастер —тиралок
„асть 10 -  ак навести пор€док в шкафах на кухне: 10 лайфхаков

–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

 нопочки-переходы "ƒалее".

ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2018 г. 07:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ be-ll [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]










 









 









 








 











—ери€ сообщений " нопочки дл€ блогов ":
„асть 1 -  нопочки-переходы "ƒалее".

–убрики:  ¬сЄ дл€ дневника

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ворожные улитки

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2018 г. 14:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕорадуйте себ€ и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий.

»нгредиенты:
  • “ворог 9% — 400 г
  • ∆елтки – 4 шт.
  • —ахар – 4 ст. л.
  • ћука – 350 г (+ -)
  • —оль – 1 щепотка
  • —ода пищева€ – 0,5 ч. л.

–ецепт приготовлени€:

–азделить творог на две порции. ќдна (250 г) понадобитс€ дл€ теста, ¬тора€ (150г) — дл€ начинки.
ƒл€ начала приготовим тесто. ƒобавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
ƒобавим соль, соду и постепенно добавл€€ муку замешиваем тесто. —начала ложкой, потом руками.
“есто должно быть немного липким. Ќе «забивайте» его мукой.
—катайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
¬ творог дл€ начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
“есто раскатать на хорошо обсыпанном мукой столе. Ќа половину пласта теста размазать творог.
≈сли творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще €йцо. Ќо 9% и выше, не требуют добавок.
¬торой половиной теста накрыть. ѕолучитс€ Ѕольшой чебурек .
—катать в рулет. ѕостаратьс€ как можно плотнее.
Ќарезать на кругл€шки толщиной примерно 1-1,5 см
¬ыложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180*— духовку на 20-25 минут.
¬кусные такие творожные улитки как гор€чие, так и холодные. ”гощайтесь.



ѕри€тного аппетита!
 
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка сладка€
’оз€юшкам на заметку

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка"!

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 09:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬—®_дл€_ƒќЎ ќЋя“ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка"
5111852_antoshka_jpg__1 (700x504, 37Kb)
”важаемые родители, воспитатели!
ѕредлагаю вашему вниманию песенку "јнтошка, јнтошка" со словами, нотами и записью песни.

  јнтошка, јнтошка
ѕойдем копать картошку
 јнтошка, јнтошка
ѕойдем копать картошку 
далее
–убрики:   расивые стихи
ƒети

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов.

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 04:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўадрина_√алина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов
 
112215066_12.png
Ётот он-лайн конвертер файлов позвол€ет вам легко преобразовывать файлы из одного формата в другой. ќн способен работать с большим количеством различных форматов. ”бедитесь в этом сами –Љ–Є (675x480, 26Kb)
112215066_12.png
—ери€ сообщений "Ќужные сайты":
„асть 1 - ¬се крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
„асть 2 - »нтересные и нужные сайты на любой вкус
...
„асть 21 - ¬се о кодах и номерах транспортных средст –ќ——»»
„асть 22 -  ак узнать свои задолженности?
„асть 23 - ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов
„асть 24 - ќгромна€ коллекци€ лучших аффоризмов и картин.
„асть 25 - «анимательный сервис -ѕокажите мне улицу
...
„асть 29 - ¬се новости на одном сайте
„асть 30 - «ќдно окно», интернет-навигатор - универсальный рабочий инструмент
„асть 31 - √азеты –оссии читать ќЌЋј…Ќ
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)
–убрики:  ѕолезное в сети
”роки фотошопа
¬сЄ дл€ дневника

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћимонный пирог с безе

—реда, 11 январ€ 2017 г. 18:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонный пирог с безе
–ецепт приготовлени€ очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. «имним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельз€ кстати. ѕопробуйте приготовить! –ассыпчатый низ из песочного теста, ароматна€ начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальна€ подача и неповторимый вкус - лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Ћимонный пирог с безе. –ецепт
„итать далее...
–убрики:   улинари€/¬ыпечка сладка€

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ќастойка чеснока на красном вине.

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 11:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

alt="Ќастойка чеснока на красном вине. "/2835299_Nastoika_chesnoka_na_krasnom_vine__ (700x602, 699Kb)
ќб этой настойке ход€т легенды, ведь при еЄ употреблении уже через две недели перестают мучить боли в сердце, беспокоить одышка, прекращаютс€ головные боли и очищаютс€ бронхи, перестаЄт мучить бессонница, улучшаетс€ настроение и повышаетс€ работоспособность. Ќастойка творит чудеса! ≈сли разобратьс€, прочему это происходит, то надо обратить внимание на состав настойки, а в неЄ вход€т:
  •  расное вино хорошего качества, например кагор - 0,7 литра,
  • „еснок - 12 средних зубчиков 
ѕриготовление настойки: чеснок истолочь, желательно дерев€нной или фарфоровой ступкой не в металлической посуде, добавить к вину, дать насто€тьс€ в сухом и тЄмном месте в бутыли тЄмного стекла, встр€хива€ трижды в день в течение двух недель!  огда настойка будет готова, употребл€ть еЄ нужно по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды в течение мес€ца. ѕотом перерыв полгода и снова повторить курс лечени€. ≈сли нет бутыли тЄмного стекла, то можно приготовить настойку и в обычной банке, обернув еЄ тЄмной тканью.
Ќастойку нельз€ примен€ть лицам до 16 лет, больным с €звенной болезнью, с хроническими заболевани€ми печени и почек.
„то делает настойка:
  • —нижает уровень холестерина в крови,
  • ”лучшаетс€ пищеварение, перестают беспокоить запоры и вздутие кишечника,
  • ќчищает сосуды, способствует выведению солей и токсинов,
  • ѕреп€тствует образованию тромбов, улучшает текучесть крови,
  • ”крепл€ет стенки сосудов, укрепл€ет иммунитет,
  • ”крепл€ет сердечнососудистую систему,
  • ”лучшает пищеварение и ускор€ет обменные процессы,
  • ѕовышает работоспособность, улучшает настроение
Ќастойка творит чудеса, особенно заметно это при длительном употреблении. Ћюди отмечают отличное состо€ние кожи, ногтей, волос и зубов, избавление от бессонницы. ќсобенно замечают эти изменени€ женщины в период климакса – перестают мучить приливы, настроение остаЄтс€ ровным. „еснок в сообществе с красным вином многократно усиливает свои лечебные свойства, а красное вино становитс€ более действенным, ведь вместо того, чтобы выпить дл€ настроени€ 100 или 200 мл вина, потребуетс€ выпить всего 3 чайные ложки настойки! Ќе верите – самое врем€ испытать на себе целительную силу настойки чеснока на красном вине!
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg_1_ (287x70, 9Kb)
–убрики:  «доровье/Ќародна€ медицина

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬€зальщицам на заметку: 15 советов дл€ в€зани€

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 10:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

в€зание
¬сем нам знакомо желание сэкономить силы и врем€ на рутинных мелочах и приемы, позвол€ющие это сделать - советы. ѕозвольте мне сегодн€ представить вам несколько таких приемов в в€зании.
–убрики:  ¬€зание спицами
ѕолезные советы
¬€зание крючком

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕирог "Ћимонник"

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 09:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)
Ѕыстро! ѕросто! јроматно!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка сладка€

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

—вина€ шейка в фольге к празднику

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 02:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mother_Tereza [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
—вина€ шейка в фольге к празднику
 
 
ƒобрый день уважаемый посетители сайта! –ада приветствовать ¬ас!
Ќачинаютс€ хлопотные деньки перед Ќовым √одом, вроде - бы еще целый мес€ц, а уже готовимс€, ставим в закладки понравившиес€ рецепты, делимс€ с друзь€ми, рецептами. я тоже, как и все ищу простые и  вкусные рецепты гор€чего, чтобы легко готовилось и не требовало много внимани€. Ќа мой взгл€д, запеченные блюда в этом плане самые выигрышные.
—егодн€ ¬ашему вниманию предлагаю запеченную свиную шейку в фольге. ѕроще рецепта просто, не может быть. –екомендую присмотретьс€ к этому рецепту.
Ќам потребуетс€:
  • 2 - 2,5 кг свиной шейки
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 4 - 5 штук помидор
  • 200 г сыра сорта «√олландского»
  • соль, черный молотый перец
  • 10 штук среднего размера картофел€
ѕриготовление
 онечно, дл€ запекани€ лучше вз€ть шейку жирненькую, она получитс€ нежнее.
¬ымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вс€ вода.
ѕомидоры порежьте пластинками.
—ыр также режем пластинками.
„еснок очищаем и через пресс выдавливаем.
 артофель моем, чистим, (стараемс€ подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглую по форме, чтобы, выкладыва€ потом на блюдо, она выгл€дела красиво).
–аскладываем шейку на доске и острым ножом начинаем ее разрезать поперек волокон, не доход€ до противоположного кра€.  ороче, у нас должна получитьс€ м€сна€ гармошка. Ўирина кусочков должна быть не более 1,5 - 2 см.
“еперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, дела€ это и с внешней стороны и между кусочками.
svinaya-shejka-v-folge
«атем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра (это уже зависит, как ¬ы нарезали).
ƒуховку предварительно разогрейте до 180 - 200 градусов.
Ѕерем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофел€), все это заворачиваем. ≈сли фольги будет мало, еще кусок возьмите.
“еперь на противень выкладываем свиную шейку в фольге на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок.
«а 20 минут до готовности, достаньте ее из духовки,  очень аккуратно разрежьте (буде выдел€тьс€ много пара, можно обжечьс€) отогните фольгу и пусть запекаетс€ ещЄ минут 20 - 25, пока не по€витс€ аппетитна€ корочка.
—виную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать гор€ченькую. ƒа и еще один небольшой совет такую шейку можно приготовить и в рукаве дл€ запекани€.
‘аршированна€ свина€ шейка
 ака€ красота получилась, а аромат, потр€сающий, картошечка тоже очень вкусненька€.   запеченной свиной шейке  очень хорошо подать грибочки.


ѕрекрасного ¬ам предновогоднего настроени€!
ѕредлагаю посмотреть видео, как запекают свинину к празднику в √реции.
 

 

 

–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕраздничное рождественское печенье. –ецепт

—реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 11:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой и быстрый в приготовлении рецепт праздничного рождественского печень€.  ≈лочки, грибочки, снежинки, колокольчики и любые другие фигурки из классического песочного печень€ не остав€т равнодушными никого из ваших гостей и близких.
ѕраздничное рождественское печенье. –ецепт (8) (700x525, 317Kb)
»нгредиенты
  • мука - 300 гр
  • масло сливочное - 150 гр
  • сахар - 120 гр
  • разрыхлитель - 1 чайна€ ложка
  • €йца - 1 шт
  • соль - 1 щепотка
–убрики:   улинари€/¬ыпечка сладка€

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒжемпер с воротником-лодочкой и юбка-карандаш

—реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 10:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937385_4307ed38ddcc5d94255460a6895387c2 (633x700, 315Kb)
 расивый силуэт, оригинальное сочетание узоров и подчеркнута€ женственность этого джемпера с горловиной-лодочкой понрав€тс€ поклонницам спокойной классики.
–азмеры
36/38 (40/42) 44/46
¬ам потребуетс€
–убрики:  ¬€зание спицами/ офточки, топики, жакеты, свитера

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

 альций делает наш организм здоровым и сильным

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 10:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак повысить уровень кальци€ в организме?
  альций делает наш организм здоровым и сильным альций €вл€етс€ одним из необходимых питательных веществ, который делает наш организм здоровым и сильным. ≈го недостаток приводит к ослаблению костей, а также к по€влению симптомов депрессии, возбуждении, тревожности. ѕовысить уровень кальци€ можно с помощью следующих способов.
»нструкци€
—пособ є1
”величить кальций в организме можно с помощью продуктов, которые богаты этим микроэлементом:
  • молочные продукты, такие как сыр, йогурт и обезжиренное молоко
  • зелень с темными листами, такие как капуста, шпинат, репа
  • злаки
  • апельсиновый сок;
  • рыба;
  • соевые продукты, например соевые бобы
читать далее
–убрики:   расота и «доровье/¬итамины

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

»з вредины в послушную старушку...

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 10:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ сон€_лифинска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
 
»ди, € расскажу тебе на ушко
ќ том, что жизнь нам в будущем пророчит:
я буду крайне вредною старушкой,
–евнующей к другим бабулькам очень…

» вдруг с окна увижу € случайно,
 ак обсуждаешь власть с соседкой нашей,
я постучу в окошко моментально…
—тарушкой буду, но не стану старше…

ѕриревновав теб€, надую губы,
» буду представл€ть соседку лысой...
ј ты мне включишь новости с ютюба
ќт Ўари€, ты на него подписан…

я сразу отвлекусь от нашей темы
Ќа порцию сарказма дл€ гурманов.
» вспомню, как давно когда-то все мы
—мотрели, как вскрывает он обманы…

ћы будем собирать в гостиной внуков,
ƒурачитьс€ и весело сме€тьс€…
я в парке буду брать теб€ под руку,
√л€деть в глаза, тобою восхищатьс€…

Ќа нас бы все прохожие смотрели,
ћечта€ заслужить такую старость.
ћы счастливы с тобой, и в самом деле,
Ќам счастье на двоих одно досталось…

“ы будешь старичком солидным, статным,
» биржевые новости листа€,
“ы тихо скажешь голосом при€тным:
«ј завари мне чаю, дорога€!»

» будут пироги, варенье к чаю…
я баловать теб€, любимый, буду.
Ќо не перебивать не обещаю,
ј если научусь – свершитс€ чудо…

» будет нам тепло и так спокойно
ѕод флисовым уютным покрывалом.
я не смогу с тобой делитьс€ болью,
Ќо боль твою себе бы всю забрала!

я обещаю радостью делитьс€,
„тоб на двоих закат и ча€ кружка…
» дл€ теб€ сумею превратитьс€
»з вредины в послушную старушку…

© »рина —амарина, 2016
 

 

—ери€ сообщений "»рина —амарина":
„асть 1 - я та, с которой будет нелегкоЕ
„асть 2 -  ак быстро...
...
„асть 8 - »рина —амарина. » пусть благодарить не забывают...
„асть 9 - “ак будьте счастливыми, до одурень€!
„асть 10 - »з вредины в послушную старушку...
„асть 11 - я верю... »рина —амарина.
„асть 12 - ћам, отведи мен€ в детство...

–убрики:   расивые стихи

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

√рибочки по-венесуэльски. «акуска, что надо!

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 15:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли вам не удалось засолить грибы по-русски, то предлагаю заранее перед праздниками приготовить грибочки по-¬енесуэльски.
√отов€тс€ они быстро, уже через п€ть часов будут готовы. Ќо, всегда нужно заранее опробовать рецепт. Ёти грибочки станут отличной закуской на вашем столе.
ј кто откажетс€ от таких грибочков?
√рибочки по-венесуэльски
Ўампиньоны всегда можно купить при случае.
–ецепт:
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше €блочного)
  • 1/2 стакана (=120г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании
√рибы вымыть. ≈сли они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
„еснок продавить через пресс.
¬ глубокую сковороду сложить все составл€ющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
ѕосле закипани€ огонь убавить и варить 5 мин.
ќстудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
» можно кушать такую вкусн€шку, хорошую закусочку.
ѕри€тного всем аппетита !
¬кусно !
–убрики:   улинари€/—алаты, закуски
Ќовый год
¬ ночь с 31 декабр€ на 1 €нвар€ судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь...

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

—алат Ђ—ытый кумї

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 22:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќ_‘илина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
5358008_Mp6qPe4ts750 (600x490, 77Kb)
»нгредиенты:
  • куриное филе - 1 штук
  • ананас - 1 бан.
  • сыр -100 грамм
  • шампиньоны - 100 грамм
  • грецкий орех - 5 штук
  • кинза - 1 пуч.
  • майонез по вкусу
—пособ приготовлени€:
 
1.  уриное филе отварить, подсолить. ќхладить, нарезать кубиками. 
2. Ўампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. —лить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. √рецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. —ыр натереть на крупной терке.
6.  инзу мелко нарезать.
7. ¬се ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
4239794_ (103x116, 24Kb)
–убрики:   улинари€/—алаты, закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕриготовлени€ вкуснейших куриных желудочков.

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 21:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_3 (450x310, 36Kb)
–ецепт первый:
 ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ѕќ-Ѕџ—“–ќћ”.
3937411_image (700x492, 123Kb)
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль. ѕромыть и обсушить пупочки. ћелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарум€нивани€. ƒобавить к луку желудки, обжарить до выделени€ сока, всыпать соду (соду добавл€ют при готовке жилистого, сухого м€са, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, м€со при этом получаетс€ нежным, сочным) – соус вспенитс€, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешива€ периодически и подлива€ кип€ток так, чтобы он посто€нно покрывал желудочки. √отовить блюдо до м€гкости желудочков. ћногим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность воспри€ти€, если она есть, еще усилитс€, и получитс€ еще вкуснее.
–ецепт второй:
“”Ў≈Ќџ≈ — √–»Ѕјћ» »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ ».
3937411_12 (700x466, 105Kb)
ѕонадобитс€: 650г куриных желудков, 400г картофел€, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 €йцо, лавровый лист, соль, перец.  рупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. ѕромыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до м€гкости. ƒобавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипени€, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. —метану перемешать с €йцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
–ецепт третий:
  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » “”Ў≈Ќџ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈
3937411_maxresdefault (700x393, 170Kb)
ѕонадобитс€: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. ќтварить желудки до м€гкости, дать остыть и нарезать. Ќа терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. ƒобавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
–ецепт четвЄртый:
 ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ¬ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќћ —ћ≈“јЌЌќћ —ќ”—≈
3937411_3_1 (450x348, 39Kb)
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корн€ имбир€ свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. ѕроварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. ќчистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. ¬ сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешива€. ¬лить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
–ецепт п€тый:
ѕЋќ¬ —  ”–»Ќџћ» ∆≈Ћ”ƒќ„ јћ»
3937411_image_1 (640x480, 64Kb)
ѕонадобитс€: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. — большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. »змельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийс€ от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. ≈сли необходимо, подливать бульон.
–ецепт шестой:
ѕ”ѕќ„ » ¬ ѕ»¬≈
3937411_301424_63988640x480 (350x300, 34Kb)
 илограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. Ќа сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. ћинут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) “ушим минут 30-40 на медленном огонечке. ƒобавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.  огда захочетс€ съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. ћы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварна€, пюре, гороховое пюре...
¬ариант 2
3937411_428648ed4_thumb (580x386, 71Kb)
—начала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавл€ла желудки. » вместо майонеза положила немножко муки дл€ густоты соуса. ѕолучилось замечательно! ѕиво в готовом блюде не чувствуетс€, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. ƒевочки, попробуйте, это очень вкусно! ј мужчины вообще балдеют!
–ецепт седьмой:
“”Ў≈Ќџ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » — ќ¬ќўјћ»
3937411_image_3 (538x441, 89Kb)
“щательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. ¬ глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образовани€ рум€ной корочки. «атем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. “ем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцвети€ и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипани€. ѕо истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. ѕеремешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешива€, еще 15 минут.
«атем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. —нимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 10 минут. ѕеред подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пр€ной зеленью по вашему вкусу.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

ќчeнь вкусный салат из пeчeни трeски.

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќочна€_я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—егодн€ мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутатьс€ и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. ѕри этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента печени трески но и подчеркивает его. —алатик получаетс€ вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. —обирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Ёто такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет дл€ небольшой компании. Ќо если салат предназначаетс€ дл€ масштабного праздничного меропри€ти€, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.
spt15 
читать далее
–убрики:   улинари€/—алаты, закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина
—траницы: [22] 21 20 ..
.. 1  алендарь