-Рубрики

 -Цитатник

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

Секретом вечной молодости считается именно горячая вода! - (0)

Секретом вечной молодости считается горячая вода! Согласно восточным учениям, секретом вечной...

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! - (0)

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! Вариант бы...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20245



Мои хитрости, чтобы окрошка стала вкуснее!

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 14:20 + в цитатник
Мои хитрости, чтобы окрошка стала вкуснее!
 
Вот и лето. На рынках уже начали продавать зелень, выращенную на частных огородах, вкусные огурчики. Пора открывать окрошечный сезон.
все ингредиенты готовы, пора смешивать
Помните, сколько в прошлом году было дебатов о том, какую окрошку надо делать? Кто-то любит на кефире, кто-то на квасе.
Но едины все - любят!
Предлагаю открыть окрошечный сезон. Сколько того лета? Нужно уже сейчас наслаждаться этими пьянящими ароматами зелени и свежих овощей.
Свой рецепт я каждый год совершенствую, добавляю какие-то новинки, хитрости, благодаря которым, окрошка становится только лучше.
Вот некоторые из них:
Часть укропа, лука и петрушки, прежде чем положить в блюдо, я растираю с солью в ступке. Окрошка ведь не обрабатывается термически, и зелень не раскрывает всю свою прелесть.
А так, после того, как разотрешь, она отдает весь свой сок, становится еще более ароматной.
Часть редиски натираю на мелкой терке, а часть режу на маленькие кубики. С редиской то же самое, что и с зеленью. Перетертая, она дает пикантную остринку нашей окрошке.
еще немного, и можно есть
Вместе со сметаной добавляю горчицу. Да-да, именно горчицу (её я делаю сама). В домашнем исполнении она особенно острая, как мы любим. Теперь окрошка становится ещё вкуснее.
Все, кто пробовал, просил добавки!
И на самом деле, окрошка - лето на столе! 
С этим блюдом всё по-быстрому: и готовится быстро, и съедается моментально. 
 
А как вы любите делать окрошку? Поделитесь в комментариях. Будет полезно и интересно.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям



Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Поздравляю с днём Святой Троицы. Пускай тебя и твоих близких всегда оберегает Святой отец, Святой дух — отгоняет несчастье и наставляет на правильную дорогу, с Святой сын — даёт поддержку и опору в трудную минуту.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:17 (ссылка)
Я ни разу в жизни не пробовала окрошку.
Ответить С цитатой В цитатник
svetochka_R   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:25 (ссылка)
Вот с зеленью так же, а с редиской попробую))) А то я и так и так).
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю,Марина!С праздником!!Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
luchiya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!Возьму на заметку ваши советы!А я люблю окрошку и с кефиром,и с квасом(только домашним),а если его нет,то у меня есть палочка-выручалочка - это домашний чайный гриб - вкус обалденный!С днём Святой Троицей вас!
11215106_1602711293325774_6796113176354648523_n (700x700, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2020 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за добрые советы. Я зелень не растирала с солью, а сейчас попробую. Всегда далаю с квасом, а с кефиром готовлю свекольник.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку