Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- фасоль - 300 г
- сладкий перец - 100 г
- лук (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- томатный сок - 200 мл
Приготовление:
Фасоль заранее замачиваем вводе, на 8 часов, после сливаем воду.
Затем в кастрюлю высыпаем фасоль и наливаем чистую воду. Варим до
готовности. Солим за минут 10 до готовности. Далее нарезаем репчатый лук,
сладкий перец, зелень кинзы, чеснок полукольцами (можно через пресс).
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться до прозрачности лук.Следующим шагом, немного обжариваем сладкий перец,
затем чеснок.
Потом добавляем отварную фасоль, томатный сок (или помидоры), чёрный
молотый перец и соль.
Всё перемешиваем и посыпаем кинзой, можно петрушкой или укропом.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Вот и всё, наше блюдо готово! Так же не забываем сверху
фасоль посыпать свежей зеленью.