-Цитатник

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1963
Комментариев: 12399
Написано: 20303



Соседка армянка угостила салатом на мой юбилей.

Пятница, 24 Января 2020 г. 14:15 + в цитатник
 Теперь готовлю его постоянно, а муж просит добавку...
Армянский салат "Арарат".
Это угощение разлетелось в два счета, салат оказался настолько вкусным, а ингредиенты совсем простые, что теперь салат готовлю постоянно, а муж всегда просит добавку.
Состав:
  • Куриное отварное филе - 500 гр.
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Чеснок - два зубчика
  • Чернослив - 250 гр.
  • Гранат - 1 шт. Нужно разобрать на зерна
  • Сыр - 300 гр. (любой по вкусу)
  • Майонез и греческий йогурт - для заправки
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом нам нужно отварить куриное филе, которое впоследствии нужно нарезать на небольшие кусочки и перемешать в миске с двумя зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу и оставить пропитываться.
2. Берем грецкий орех и нарезаем небольшими кусочками, сильно лучше не мельчить, чтобы орех в салате чувствовался.
3. Делаем заправку, перемешиваем майонез с греческим йогуртом.4. Берем глубокую форму и начинаем укладывать салат слоями. Первым делом на дно кладем кусочки отварной курицы, которые смазываем нашей заправкой.Следующим слоем идут грецкие орехи, которые тоже смазываем нашей заправкой из майонеза и йогурта.
5. Берем гранат и разбираем его на зерна (у соседки были очень вкусные гранаты, привезенные из Армении). Следующим слоем укладываем зерна граната.
6. Натираем сыр на крупной терке (я брала не дорогой Российский, а так же пробовала с твердым Пармезаном, тут уже на любителя). Следующим слоем укладываем натертый сыр и распределяем его равномерно, сверху слой смазываем нашей заправкой.
7. Укладываем еще один слой отварной курицы, смазываем заправкой и сверху укладываем мелко нарезанный чернослив.
В самом конце украшаем салат нашей заправкой, я сделала через обычный пакет для крема. Салат получился очень вкусным и сытным, а так же красивым. Такое блюдо будет украшением на любом праздничном столе.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям



lyplared   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2020 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку