-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

Секретом вечной молодости считается именно горячая вода! - (0)

Секретом вечной молодости считается горячая вода! Согласно восточным учениям, секретом вечной...

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! - (0)

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! Вариант бы...

Салат из огурцов с луком на зиму – «пальчики оближешь»! - (1)

...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1931
Комментариев: 12292
Написано: 20156


Выпечка на кефире в духовке...

Вторник, 29 Октября 2019 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

 
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
Сегодня поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.
Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.
выпечка на кефире
А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))
Печенье на кефире - простой и вкусный рецепт на кефире в духовке.
Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно.
выпечка на кефире
Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.
Нам понадобится:
  • Кефир – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – для посыпки.
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Всё перемешиваем, просто смешиваем до однородности.
тесто на кефире
Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.
тесто на кефире
Шаг 3. Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.
Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))
Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.
тесто на кефире
Шаг 4. Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.
тесто на кефире
Шаг 5. Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.
печенье на кефире
Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.
Шаг 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.
печенье на кефире
После остужаем и зовём всех пить чай, приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами.
А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.
пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль - 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар - 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложечки;
  • Вода - 50 мл;
  • Кефир - 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.

Для начинки понадобится:

  • Отваренные в крутую яйца - примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.
Шаг 1. Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар - 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.
тесто на кефире
Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.
Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.
Шаг 2. Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.
Шаг 3. Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.
Шаг 4. И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.
На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.
тесто на кефире
Шаг 5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.
тесто на кефире
Шаг 6. Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.
После этого оно готово к работе.
тесто на кефире
Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.
Шаг 7. А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.
Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.
яйцо с луком
Шаг 8. Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.
пирожки с луком и яйцом
Шаг 9. Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.
пирожки с луком и яйцом
Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.
Шаг 10. После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.
пироги с луком и яйцом
После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в духовке на скорую руку.
 
Одно из самых любимых блюд - пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.
шарлотка с яблоками
Нам понадобится:
  • Яблоки - 5-6 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
  • Соль - шепотку;
  • Сода - щепотка;
  • Мука - 1,5 стакана;
  • Растительное масло - 1-2 столовые ложки;
  • Кефир - 1 стакан.
Шаг 1. Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.
яблоки
Шаг 2. После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.
Шаг 3. Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.
Шаг 5. После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.
тесто на шарлотку
Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.
яблоки
Шаг 7. Теперь выливаем тесто на яблоки.
шарлотка
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.
После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!
Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)
Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.
Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.
Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.



Закваска на кефире для выпечки хлеба
Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло - молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.
Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим - будет вкусно.
закваска на кефире
Нам понадобится:
  • Кефир - 1 стакан
  • Отруби - 1 чайная ложечка
  • Мука - 4 столовые ложки
Для выпечки хлеба:
  • Мука - 150 - 250 г
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазывания формы
Шаг 1. Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.
закваска на кефире
После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.
Шаг 2. Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.
Шаг 3. После двух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.
тесто на хлеб
Шаг 4. Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.
тесто на хлеб
Шаг 5. Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.
Шаг 6. Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
закваска на кефире хлеб
Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с творогом.
Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.
пирог на кефире с творогом
Нам понадобится:
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 300 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 1/2 чайной ложечки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложечка
  • Яйца - 2 шт
Для начинки:
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 столовые ложки
Яйцо -1 шт.
 
Шаг 1. В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.
выпечка на кефире
Шаг 2. А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.
творог
Шаг 3. Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.
Шаг 4. В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.
тесто на пирог
Шаг 5. Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.
пирог на кефире с творогом
Шаг 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.
Шаг 7.
По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
пирог на кефире с творогом
Вкуснейший кекс - выпечка на кефире без яиц.
Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.
кекс домашний
Нам понадобится:
  • Сахар - 160 г
  • Масло растительное - 7 столовых ложек
  • Кефир - 250 мл
  • Сода - 1/2 чайной ложечки
  • Мука - 250 г
  • Сухофрукты (любые, у нас изюм и клюква) - 150 г
  • Сахарная пудра для посыпки
Шаг 1. Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.
тесто без яиц
Шаг 2. Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
кекс
Шаг 3. Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.
кекс
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Шаг 4. По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!
Ну а на этом у нас всё, надеюсь мы смогли подобрат хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.
4239794_1 (287x70, 9Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку