-÷итатник

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

—алат из огурцов с луком на зиму Ц Ђпальчики оближешьї! - (1)

...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей: 1932
 омментариев: 12296
Ќаписано: 20161


6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€

„етверг, 12 —ент€бр€ 2019 г. 09:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya
6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€
506_large
÷арское варенье из крыжовника и острый соус из синих слив - да-да, это подвластно и начинающей хоз€йке, и кулинару со стажем! √отовы попробовать?

1. ќстрый домашний соус из синих слив


»нгредиенты:

  • 1 кг синих слив
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 - 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 75 мл воды
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 - 1 ч.л. прованских трав (розмарин, базилик, тимь€н, шалфей, м€та перечна€, чабер садовый, душица, майоран)
ѕриготовление:
  • ¬ымытые сливы поместить в кастрюлю и залить водой. “ушить на слабом огне при температуре 50 градусов, пока они не разм€кнут (около п€ти минут). ѕротереть сливы через сито, удалить косточки и кожуру.
  • —ливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. ƒобавить измельченный чеснок, перец, прованские травы, соль и сахар, перемешать.
  • ¬арить на слабом огне около дес€ти минут. ѕетрушку измельчить и добавить в конце. –азлить соус в стерилизованные банки (лучше всего 0,5 л). «акатать ключом, перевернуть и оставить до полного остывани€.
  • ќстрый соус хранитс€ около двух лет. «а это врем€ он становитс€ пр€ным, ароматным и особенно вкусным.

2. Ћечо с баклажанами и курицей

Ћечо с баклажанами и курицей
»нгредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1,5 кг лука
  • 0,5 л растительного масла
  • 2 кг куриного филе
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 л томатной пасты
  • 2,5 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • 150 г уксуса
ѕриготовление:
  • Ѕаклажаны почистить и нарезать кубиками, тушить до готовности.
  •  уриное филе варить дес€ть минут, затем нарезать мелкими кубиками.  ольца лука жарить в масле до золотистого цвета.
  • —оединить все ингредиенты и добавить чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. ¬арить готовую смесь один час на небольшом огне (50–65º).
  • –азложить салат по чистым банкам (предварительно их стерилизуют 20 минут в кип€щей воде), перевернуть и оставить до остывани€.
  • Ћечо хранить в темном прохладном месте.

3. ÷арское варенье из крыжовника с орехами

÷арское варенье из крыжовника с орехами
»нгредиенты:

  • 1 кг €год крыжовника
  • 1,1 кг сахара
  • 100–200 г грецких орехов
  • 0,5 ст. воды
ѕриготовление:
  • ƒл€ варень€ лучше брать жесткие €годы (начальна€ стади€ спелости).  рыжовник помыть и ножницами отрезать хвостики. «атем из каждой €годки зубочисткой вычистить м€коть.
  • ќрехи нарезать не слишком мелко и начинить получившейс€ смесью €годы крыжовника.
  • ћ€коть переложить в кастрюлю с водой и варить п€ть минут при 45–50º. ѕротереть через сито. ¬ получившуюс€ массу засыпать сахар и на медленном огне приготовить сироп. ѕосле закипани€ опустить в него €годы. —нова довести до кипени€ и выключить плиту.
  •  рышкой варенье не закрывать (оно должно остывать при комнатной температуре). „ерез 8–12 часов вновь довести до кипени€ и выключить, оставить еще на 8 часов. ѕовторить в третий раз.
  • –азложить в стерильные банки.

4.  онсервированные кабачки в ананасовом сиропе

 онсервированные кабачки в ананасовом сиропе
»нгредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 750 мл ананасового сока
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
ѕриготовление:
  • ќчистить кабачки, разрезать вдоль и удалить семена столовой ложкой.
  • ¬ычищенные «лодочки» нарезать полукольцами, а полукольца — кубиками. ¬ кастрюлю налить 750 мл ананасового сока и поставить на огонь. ƒобавить 250 г сахара и 1,5 ч. л. лимонной кислоты.  огда сахар растворитс€, выложить в сироп кубики кабачков и перемешать. ”бавить температуру до 55º и варить около 20 минут, удал€€ образовавшуюс€ пену.
  •  онсервированные кабачки с сиропом разложить в подготовленную тару (стерилизованные банки).
  • Ќакрыть банки прокип€ченными крышками и поставить дополнительно стерилизоватьс€ в кастрюлю с водой на 15 минут (отсчет времени ведем с момента закипани€ воды). «акрутить банки крышками, перевернуть и укутать на сутки.

5. ѕомидоры, консервированные с виноградом

ѕомидоры, консервированные с виноградом
»нгредиенты:

  • 3 кг небольших помидоров
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 кисть черного или белого винограда
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–5 шт. лаврового листа, листа смородины и вишни
  • 9 шт. черного перца-горошка, гвоздики
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. сахара и соли
  • небольшой кусочек корн€ хрена
  • кип€чена€ вода
ѕриготовление:
  • ѕодготовить банки и крышки (расчет ингредиентов приведен дл€ одной трехлитровой банки или дл€ трех литровых). ѕомыть их и простерилизовать.
  • ѕомыть помидоры, виноград и травы. —ладкий перец очистить от сем€н, нарезать дольками. ќчистить корень хрена и зубчики чеснока. Ќа дно каждой банки положить пр€ности, зелень, хрен. ѕоверх — помидоры, виноград и полоски перца.
  • ѕосыпать солью и сахаром. «алить кип€тком и дать посто€ть под крышкой 20 минут. јккуратно слить полученный маринад, прокип€тить его и снова им же залить помидоры. «акатать банки ключом.
  • ’ранить в темном месте (лучше всего в подвале). Ќаивкуснейша€ еда дл€ зимнего стола готова!

6. ћалосольные огурчики на скорую руку

ћалосольные огурчики на скорую руку
»нгредиенты:
  • 1,5 л холодной воды
  • 1 кг огурцов
  • 2–2,5 ст. л. соли
  • 1 небольша€ головка чеснока
  • укроп
  • перец горошек
  • лавровый лист
ѕриготовление:
  • ќгурцы тщательно промыть в проточной воде, сложить в двухлитровую банку. “уда же добавить чеснок (если зубчики крупные, разрезать их на части), лавровый лист, перец и нарезанный укроп. ѕо желанию — молотый жгучий перец.
  • ¬ кастрюлю с холодной некип€ченой водой добавить соль и хорошо размешать. «алить огурцы так, чтобы осталось рассто€ние до крышки. Ѕанку оставить на 3–4 дн€ в теплом месте (около плиты, например). «атем закупорить.
  • ’ранить малосольные огурцы надо в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более полугода.
 
–убрики:  «аготовки на зиму/¬аренье, джемы, желе
«аготовки на зиму/«аготовки из кабачков
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку