-Рубрики

 -Цитатник

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

Секретом вечной молодости считается именно горячая вода! - (0)

Секретом вечной молодости считается горячая вода! Согласно восточным учениям, секретом вечной...

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! - (0)

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! Вариант бы...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20244



Какая же вкуснотища получилась! Пальчики оближешь!

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 13:21 + в цитатник
Вчера купила 2 кг картофеля(практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась! Пальчики оближешь!
Жареный молодой картофель.
Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго?
Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.
Муж ест прямо из сковородки, даже тарелку не берёт.
Готовлю за 15 минут, это гениально!
  • картофеля - 1 кг
  • сливочного масла - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
Приготовление:
Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щётку или жёсткую губку.
После такой процедуры чистить её совсем необязательно.
Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности.
Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерного обжаривания. На это уйдет ещё 3-5 минут.
Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки.
По желанию можно добавить немного свежей зелени
и подавать к столу.
Дополните картофель салатом из свежих овощей или солёными огурчиками. Также можете подавать блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картошки
Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям