Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Царский"! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!
Ингредиенты:
-
Красная рыба (форель или сёмга) — 200 г (слабосоленая)
-
Морковь — 3 штуки
-
Картофель — 2-3 штуки
-
Яйцо — 3 штуки
-
Красная икра — 2 ст. ложки
-
Зелень — по вкусу
-
Майонез — по вкусу (количество порций: 4-6).
Как приготовить Салат "Царский":

Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите.
Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите
ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Слой тертых яиц, майонез, соль.

На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте
зеленью (укроп, лук подходит).

Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать фор-
му,в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо
с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.

Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить
на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

С Наступающим!