-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (1)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (1)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19404

Лимонный пирог с безе

Среда, 11 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения тануля
Лимонный пирог с безе
Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус - лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Лимонный пирог с безе. Рецепт
Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
1 - подготовка теста,
2 - приготовление лимонного крема,
3 - приготовление безе,
4 - начинка пирога и украшение.
Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток)
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму.
Несколько раз прокалываем вилкой.
Лимонный пирог с безе. Рецепт (3)
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.
Ингредиенты для лимонного крема:
  • 300 мл воды
  • 50 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 200 г сахара
  • 2 лимона (цедра + сок)
  • 3 яйца (только желтки)
Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.
Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.
Лимонный пирог с безе. Рецепт (4)
Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.
Лимонный пирог с безе. Рецепт (5)
Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.
Лимонный пирог с безе. Рецепт
Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.
Лимонный пирог с безе. Рецепт (7)
Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 130 г сахара
  • 1/2 ч. л. сливок
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. 
На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).
Лимонный пирог с безе. Рецепт (8)Лимонный пирог с безе. Рецепт (9)Рецепт лимонного пирога
Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!
Лимонный пирог с безе. Рецепт (10)
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно!
Лимонный пирог с безе. Рецепт (11)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Ipola   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 17:47 (ссылка)
Хороший пирог! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку