-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20245



6 продуктов, которые не рекомендуетс€ разогревать повторно

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 10:03 + в цитатник
Ѕывает так, что после приема пищи часть еды остаетс€. ћы ставим такую еду в холодильник и через некоторое врем€ снова разогреваем ее и кушаем. ќднако повторно разогревать и принимать в пищу некоторую еду не рекомендуетс€.
      урица
Ќаверное, самое попул€рное м€со, которое ед€т в наших кра€х. » очень часто курицу можно обнаружить в наших холодильниках. ѕри повторном разогревании курицы мен€етс€ структура белка, который может навредить нашему организму, а точнее – пищеварению.
ќставшеес€ м€со можно использовать в салате или дл€ приготовлени€ сэндвичей. ¬ таких блюдах повторного разогревани€ не потребуетс€.
     √рибы
 
√рибы достаточно сложные в переваривании. »менно поэтому они не рекомендуютс€ к употреблению дет€м младше 4-х лет. Ќо грибы достаточно полезны, ведь это источник растительного белка. ≈сли вы отказываетесь от м€са, то рекомендуетс€ включать в рацион именно грибы. Ќикогда повторно не разогревайте грибы. ѕосле повторного разогревани€ мен€етс€ питательный состав грибов и это может привести к расстройству и бол€м в желудке.
ќставшиес€ грибы можно использовать дл€ приготовлени€ соуса или салата.
     яйца
’оть этот продукты мы редко повторно нагреваем, но нужно знать, что этого делать нельз€. ѕри повторных нагревани€х €йца станов€тс€ менее аппетитными, и мен€етс€ их структурный состав. Ќекоторые измененные из-за температуры соединени€ могут привести к отравлению.
ќстатки отваренных €иц можно использовать практически в любом салате или добавить к сэндвичу. ј вот поджаренное €йцо лучше сразу съесть и не оставл€ть на потом.
      артофель
—ущественных проблем повторное нагревание картофел€ скорей всего не принесет, только вот вкус картофел€ от повторного нагревани€ очень сильно испортитс€. ѕоэтому старайтесь приготовить точное количество картофел€, чтобы съесть его за один прием пищи.
≈сли же отварной картофель все-таки осталс€, то попробуйте сделать какой-нибудь салат. ∆ареный картофель лучше всего съесть сразу после приготовлени€.
     —векла
ѕри первичном нагревании свеклы ее уникальные полезные свойства никуда не уход€т. ј вот при повторном нагревании полезные свойства улетучиваютс€, и возникает опасность дл€ здоровь€. ”потребив повторно разогретую свеклу, вы рискуете обзавестись проблемами со здоровьем.
»спользование холодной отварной свеклы уместно в приготовлении различных салатов. „то касаетс€ борщей и супов на базе свеклы, то рекомендуетс€ готовить их порционно, чтобы сразу употребить приготовленное количество борща или супа.
     —ельдерей
ћногие люди добавл€ют сельдерей в тушеные овощи. ќднако при повторном нагревании сельдере€ мен€етс€ его структура, и она становитс€ канцерогенной. ѕосто€нное употребление такой пищи приведет к сильным расстройствам желудка и прочим заболевани€м.
»з остатков сельдере€ можно сделать вкусный крем-суп, который можно употребл€ть и в холодном виде.
6 продуктов, которые не рекомендуетс€ разогревать повторно 0
–убрики:  ѕолезные советы
’оз€юшкам на заметку
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



—вет- ол€да   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 11:05 (ссылка)
ѕќ-моему, всЄ нельз€ разогревать дважды, а не только эти. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 11:10 (ссылка)
Ёто полезно знать! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо ћарина.ƒобрый вечер.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо за полезные советы, ћариночка. Ќо на практике это трудно сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 08:26 (ссылка)
ћальцева_ћарина, Ѕлагодарю,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку