-Цитатник

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1959
Комментариев: 12393
Написано: 20290



Что делать, если хурма сильно вяжет

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Вяжущие свойства придают хурме дубильные вещества, в первую очередь танин. Большое количество танина содержится преимущественно в незрелых плодах хурмы. Достаточно подождать пару недель, пока хурма окончательно созреет (танины частично разрушатся, частично перейдут в другие формы) и «вязать» не будет. Но если двух недель в запасе нет, процесс созревания хурмы можно ускорить. 
 
Есть несколько способов: 
1. Ускорить процесс нейтрализации танинов можно с помощью холода.
Отправьте терпкую хурму в морозилку на сутки или хотя бы на 12 часов. Вы удивитесь, насколько сладкой она окажется, после того как оттает после заморозки.
2. Тепло тоже нейтрализует танины, хотя и не настолько эффективно, как низкие температуры.
Сделайте на кожице неспелой хурмы несколько проколов и опустите плоды в теплую (50 - 60°С) воду. Через сутки хурма станет гораздо менее вяжущей на вкус.
3. Помочь хурме дозреть могут другие спелые фрукты, например, бананы или яблоки. Положите хурму вместе с парой зрелых бананов в бумажный пакет, плотно закройте его и оставьте при комнатной температуре. Примерно через сутки хурма станет сладкой.
Тем, кто не хочет тратить время на борьбу с танином, стоит всегда покупать хурму сорта «Королёк», которая даже в недозревшем виде никогда не «вяжет» и к тому же обладает приятным шоколадным привкусом.
При желании можно не ждать, пока хурма дозреет, а засушить её  терпкость в сушеных ягодах не чувствуется. Хурму можно сушить прямо в духовке, предварительно сняв с неё кожицу и нарезав мякоть дольками. Как только поверхность покроется сахарными кристаллами, хурма готова. Высушенная ягода по виду напоминает цукаты, а по вкусу  сушёный инжир.
Что делать, если хурма сильно вяжет 0
Рубрики:  Полезные советы
Хозяюшкам на заметку
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям