-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20245



Ћимонный пирог - неверо€тно ароматный десерт!

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 11:26 + в цитатник
4239794_KAFXcnIRpL8 (604x453, 73Kb)
“акой лимонный пирог можно готовить, независимо от сезона  и летом, и зимой! ¬ы всегда можете приготовить его быстро к приходу гостей или семейному чаепитию и порадовать всех неверо€тно ароматным десертом.
Ћимонный пирог буквально тает во рту, доставл€€ несравненное удовольствие! 
Ќастолько легко готовить, а результат  божественный!
»нгредиенты:
  • 3 €йца
  • 300 г просе€нной муки
  • 8 грамм разрыхлител€
  • 1 лимон (крупный)
  • 230 г сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
ѕриготовление лимонного пирога
»так, начинаем готовить пирог лимонный песочный. ¬ большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. ќставшиес€ 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
ƒл€ теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель дл€ теста
  сухой массе добавл€ем 150 г масла, перетираем всЄ в крошку, у нас получитс€ песочное тесто.
4239794_024_1_ (700x525, 72Kb)
4239794_033 (700x532, 71Kb)
“еперь к тесту добавл€ем 1 €йцо и быстро всЄ вымешиваем.–азбиваем в тесто €йцо
ќно получаетс€ податливым, м€гким и нежным.Ѕыстро замешиваем м€гкое тесто
«аворачиваем в пищевую пленку, кладем тесто на полчаса в холодильник.√отовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут
ѕока тесто в холодильнике, у нас как раз есть врем€, чтобы приготовить
лимонный крем. ƒл€ начала выжимаем сок из лимона.ƒл€ крема прежде всего выжимаем сок лимона
«атем сок процеживаем. Ёто удобно делать сквозь ситечко.ѕроцеживаем сок от косточек и цедры
ќставшиес€ 30 г сливочного масла растапливаем. ≈сли у вас мало опыта
в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на вод€ной бане. “опим 30 г сливочного масла, оставшиес€ дл€ крема после приготовлени€ теста
“опим 30 г сливочного масла, оставшиес€ дл€ крема после приготовлени€ теста. 
—мешиваем с маслом сок, добавл€ем сахарную пудру и оставшиес€ 2 €йца.—оедин€ем масло с лимонным соком
¬сыпаем сахарную пудру–азбиваем в крем 2 куриных €йца
ѕосто€нно помешива€, готовим крем на маленьком огне (или вод€ной бане), пока
он чуть не загустеет. Ёто занимает около 5-6 минут. —нимаем крем с огн€.ѕомещаем крем на слабый огонь и варим до загустени€ около 6 минут
‘орму дл€ запекани€ застилаем пекарской бумагой. ¬ыкладываем в неЄ две трети
теста и пальцами распредел€ем его по дну формы, попутно формиру€ бортики.
 ”стилаем форму дл€ выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распредел€€ по периметру и по бортикам
¬ыкладываем на тесто лимонный крем.“еперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем
ќставшуюс€ часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. ќстаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками
¬ыкладываем их поверх теста, формиру€ сетку.ѕолоски из теста выкладываем на пирог имитиру€ сетку
¬ыпекаем лимонный пирог в разогретой до 180— духовке, 30 минут. √отовый пирог охлаждаем, а потом подаЄм к столу. ѕолучаетс€ замечательный торт простого приготовлени€ – с песочным тестом и ароматным лимонным кремом. 
ѕри€тного всем аппетита!
¬ыпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. ѕодавать к столу такой пирог лучше остуженным
–убрики:   улинари€/¬ыпечка сладка€
 улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



solo2012   обратитьс€ по имени ƒобрый день,ћарина! ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 11:50 (ссылка)
Ѕлагодарю теб€,ћарина,за душистый рецепт,полагаю,будет неверо€тно вкусным,и желаю тебе прекрасного воскресного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку