-Цитатник

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1963
Комментариев: 12399
Написано: 20303



Харчо в мультиварке: общие правила и тонкости приготовления.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Хотите разнообразить меню своей семьи каким-то оригинальным первым блюдом? Предлагаю Вам, порадовать домашних грузинской кухней и приготовить им вкуснейший суп харчо.
Любите остренькое и ароматное? Так, чтобы каждая ложка супа оставляла миллион вкусовых оттенков и сочетаний, а вам хотелось ещё и ещё? Самые вкусные рецепты харчо нашла я на сайте http://kharcho.ru/. Заходите, Вам понравится. Посмотрите рецепты приготовления харчо для диабетиков и вегетарианский рецепт. Вкусно!
Говоря «Суп харчо», мы уже представляем аромат и предвкушаем роскошный вкус этого блюда. 
4239794_19905x509 (700x393, 48Kb) 
Хочу предложить Вам рецепт из сайта харчо.ру, как приготовить суп харчо в мультиварке. Чтобы мы делали без нашей мультиварки? Эта незаменимая помощница творит настоящие чудеса, дает возможность женщине проводить на кухне гораздо меньше времени, не теряя при этом в качестве.
Не секрет также, что в мультиварке одни блюда получаются особенно хорошо, а другие – не столь удачными. Так вот харчо относится к первым. Это блюдо классической грузинской кухни в современной мультиварке готовится «на ура».
Всё дело в том, что в основе приготовления грузинского харчо – насыщенный мясной бульон, хорошо разваренное мясо, томат и пряности. Всё это идеально перемешивается в процессе своеобразного томления, которого можно достичь либо в настоящей печи, либо в мультиварке! Сам принцип работы мультиварки предполагает, что продукты томятся при относительно небольшой температуре (а, значит, не перевариваются) и закрытой крышке, что позволяет вкусам тесно «подружиться» друг с другом, а ароматам – оставаться внутри (принцип печи). Благодаря этому блюдо с такой богатой историей не менее привлекательно выглядит в современной интерпретации.
Харчо в мультиварке
Переходим к главному – особенностям приготовления харчо в мультиварке. Главное, что важно понимать: одного, самого классического, самого правильного рецепта харчо нет. Да и нужен ли? Главное – понимание основных принципов и полёт фантазии. В конце концов, Вы готовите для себя и своих близких.
Начнем с принципов. Как бы не взлетела Ваша фантазия, но готовить харчо без мяса, риса, томата и большого количества пряностей всё же не стоит (поскольку это будет уже не харчо). Очень часто в рецептах харчо можно также встретить ткапи (чисто грузинский соус-пюре из слив), а также грецкие орехи.
4239794_18600x399 (600x399, 38Kb)
А теперь подробнее о харчо в мультиварке:
1. Варим бульон с лавровым листом и перцем (для него лучше всего подойдет мясо на кости). Это может быть как говядина (ее используют чаще всего), так и баранина или даже курица. Понадобится порядка половины килограмма. Режим можете выбирать по своему усмотрению (как вариант – обычное тушение в течение 1-1,5 часов).
2. Отдельно обжариваем лук, добавляя томатный соус (в идеале – уже упомянутый ткапи, который при необходимости можно заменить сацебелли, пюре из свежих помидоров или даже обычной томатной пастой). Сюда же закладываем чеснок и мелко нарубленные грецкие орехи. И снова выставляем режим тушения или супа (не больше 1 часа).
3. В бульон закладываем обжаренную заправку и стакан риса (разумеется, тщательно промытого холодной водой). Следите за уровнем жидкости, который не должен превышать допустимой отметки (учитывайте также, что рис разбухнет и создаст дополнительный объем).
4. За минут 10 до окончания приготовления солим и добавляем пряности по вкусу, но их должно быть реально много, чтобы вкус получился очень пряным (это может быть кориандр, базилик, мяту, чебрец, хмели-сунели, специальные специи или их смеси и т.д.).
5. Готовый суп насыпаем в тарелку и посыпаем свежей кинзой (или в крайнем случае - петрушкой).
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg_2_ (287x70, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Полезное в сети
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям



solo2012   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:01 (ссылка)
Тоже люблю харчо,Марина,только поострей,благодарю Вас за напоминание вкуса удивительного супчика и желаю Вам чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо, Мариша!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Комментарий удален
Прелести   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо Мариша!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку