-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20245



10 секретов вкусной рыбы.

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 16:27 + в цитатник
4239794_1432040235 (602x401, 77Kb)
1.„тобы узнать, доброкачественна€ ли рыба, еЄ опускают в таз с водой. ѕри погружении в воду свежа€ рыба тонет. »ли обратите внимание на жабры. ≈сли жабры красные, то рыба свежа€. ≈сли они очень темные или бледные - не свежа€.
2.„тобы было легко очистить рыбу от чешуи, еЄ погружают на несколько минут в кип€щую воду, затем в холодную воду.
3. –ыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. ѕри размораживании нужно положить рыбу в стекл€нную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.
4. ќтта€вшей рыбе дайте посто€ть, чтобы она полностью разморозилась. Ѕольшие куски можно подержать под холодной водой дл€ окончательного оттаивани€.
5. ћорожена€ рыба лучше сохран€ет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.
6. –ечна€ рыба не будет пахнуть тиной, если еЄ вымыть в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на литр воды).
7. √отовить рыбу следует в закрытой посуде, чтобы не испар€лась влага, меньше ушло времени на приготовление.
8. ƒл€ равномерного приготовлени€ большие, толстые куски нужно класть по кра€м.
9. ¬сегда готовьте рыбу в последнюю очередь. ≈Є не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаритс€.
10. ¬куснее мелка€ рыба. „ем крупнее рыба, тем жестче еЄ м€со.
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)
–убрики:  ѕолезные советы
’оз€юшкам на заметку
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м