-–убрики

 -ћузыка

 -÷итатник

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка"! - (2)

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка" ”важаемые родители, воспитатели! ѕредла...

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов   Ётот о...

Ћимонный пирог с безе - (3)

Ћимонный пирог с безе –ецепт приготовлени€ очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. «имним ве...

Ќастойка чеснока на красном вине. - (2)

ќб этой настойке ход€т легенды, ведь при еЄ употреблении уже через две недели перестают мучи...

¬€зальщицам на заметку: 15 советов дл€ в€зани€ - (1)

¬сем нам знакомо желание сэкономить силы и врем€ на рутинных мелочах и приемы, позвол€ющие э...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19562


ѕриготовлени€ вкуснейших куриных желудочков.

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 21:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ -MALEFISENTA-
3937411_3 (450x310, 36Kb)
–ецепт первый:
 ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ѕќ-Ѕџ—“–ќћ”.
3937411_image (700x492, 123Kb)
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль. ѕромыть и обсушить пупочки. ћелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарум€нивани€. ƒобавить к луку желудки, обжарить до выделени€ сока, всыпать соду (соду добавл€ют при готовке жилистого, сухого м€са, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, м€со при этом получаетс€ нежным, сочным) – соус вспенитс€, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешива€ периодически и подлива€ кип€ток так, чтобы он посто€нно покрывал желудочки. √отовить блюдо до м€гкости желудочков. ћногим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность воспри€ти€, если она есть, еще усилитс€, и получитс€ еще вкуснее.
–ецепт второй:
“”Ў≈Ќџ≈ — √–»Ѕјћ» »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ ».
3937411_12 (700x466, 105Kb)
ѕонадобитс€: 650г куриных желудков, 400г картофел€, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 €йцо, лавровый лист, соль, перец.  рупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. ѕромыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до м€гкости. ƒобавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипени€, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. —метану перемешать с €йцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
–ецепт третий:
  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » “”Ў≈Ќџ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈
3937411_maxresdefault (700x393, 170Kb)
ѕонадобитс€: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. ќтварить желудки до м€гкости, дать остыть и нарезать. Ќа терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. ƒобавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
–ецепт четвЄртый:
 ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ¬ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќћ —ћ≈“јЌЌќћ —ќ”—≈
3937411_3_1 (450x348, 39Kb)
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корн€ имбир€ свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. ѕроварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. ќчистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. ¬ сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешива€. ¬лить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
–ецепт п€тый:
ѕЋќ¬ —  ”–»Ќџћ» ∆≈Ћ”ƒќ„ јћ»
3937411_image_1 (640x480, 64Kb)
ѕонадобитс€: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. — большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. »змельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийс€ от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. ≈сли необходимо, подливать бульон.
–ецепт шестой:
ѕ”ѕќ„ » ¬ ѕ»¬≈
3937411_301424_63988640x480 (350x300, 34Kb)
 илограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. Ќа сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. ћинут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) “ушим минут 30-40 на медленном огонечке. ƒобавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.  огда захочетс€ съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. ћы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварна€, пюре, гороховое пюре...
¬ариант 2
3937411_428648ed4_thumb (580x386, 71Kb)
—начала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавл€ла желудки. » вместо майонеза положила немножко муки дл€ густоты соуса. ѕолучилось замечательно! ѕиво в готовом блюде не чувствуетс€, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. ƒевочки, попробуйте, это очень вкусно! ј мужчины вообще балдеют!
–ецепт седьмой:
“”Ў≈Ќџ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » — ќ¬ќўјћ»
3937411_image_3 (538x441, 89Kb)
“щательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. ¬ глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образовани€ рум€ной корочки. «атем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. “ем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцвети€ и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипани€. ѕо истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. ѕеремешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешива€, еще 15 минут.
«атем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. —нимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 10 минут. ѕеред подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пр€ной зеленью по вашему вкусу.
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м