-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20245



’ачапури

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 10:02 + в цитатник
4239794_159744ed4_wide (580x450, 47Kb)
я очень люблю хачапури, последний раз ела его в ялте в грузинском ресторане... хачапури был неверо€тно вкусным!!! Ёто и сподвигло мен€ на подвиг, а именно - на приготовление хачапури. ѕрошерстила € инет и остановилась на двух рецептах. —егодн€ хочу поделитьс€ первым опытом, это не то хачапури, которым € наслаждалась, но в общем совсем неплохо!
»нгредиенты:
  • ћука пшенична€ - 3 стакана 
  •  ефир - 1 стакан 
  • яйцо куриное - 2 шт. 
  • —оль - 1 ч.л. 
  • —ахар - 1 ч.л. 
  • —ода пищева€ = 0,5 ч.л. 
  • ћасло растительное - 1 ст. л. 
  • —ыр твердых сортов - 400 г 
  • ћасло сливочное - 50 г
4239794_180352ed4_thumb (580x386, 111Kb)
¬ кефир добавл€ем одно €йцо, сахар, соль и растительное масло,
хорошенько перемешиваем.
4239794_180353ed4_thumb (580x386, 105Kb)
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставл€ем дл€ подсыпки),
добавл€ем соду, перемешиваем и соедин€ем с кефирной массой.
4239794_180354ed4_thumb (580x386, 129Kb)
«амешиваем м€гкое тесто, подсыпа€ понемногу муки, пока не получитс€ м€гкое 
тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
√лавное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатс€ жесткими.
“есто накрываем салфеткой и даем ему посто€ть.
4239794_180355ed4_thumb (580x386, 145Kb)
—ыр натираем на крупной терке, добавл€ем одно €йцо и перемешиваем.
Ќачинка готова.
4239794_180356ed4_thumb (580x386, 132Kb)
»з теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
4239794_180357ed4_thumb (580x386, 117Kb)
»з каждой части теста формируем лепешку,
4239794_180358ed4_thumb (580x386, 126Kb)
в центр выкладываем сырную начинку,
4239794_180359ed4_thumb (580x386, 119Kb)
а затем подт€гива€ концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
4239794_180360ed4_thumb (580x386, 129Kb)
ѕолученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем,
затем ещЄ раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
4239794_180361ed4_thumb (580x386, 125Kb)
¬ыпекаем хачапури на гор€чей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого
цвета. ƒл€ лучшего пропекани€ можно сковороду накрыть крышкой.
4239794_180362ed4_thumb (580x386, 124Kb)
√отовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
4239794_159745ed4_wide (580x450, 38Kb)
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м