-Рубрики

 -Цитатник

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

Секретом вечной молодости считается именно горячая вода! - (0)

Секретом вечной молодости считается горячая вода! Согласно восточным учениям, секретом вечной...

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! - (0)

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! Вариант бы...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20245



Баклажаны с капустой на зиму.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник
4239794_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 87Kb)
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
  • баклажаны - 1 кг;
  • капуста свежая - 1 кг;
  • морковь - 300 г;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • перец острый - по вкусу;
  • перец черный горошком - 10 шт.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
  • Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны
не всплывали и полностью всё проварились одинаково.
Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко
нашинковать и сложить в большую миску.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также
добавить перец горошком. Всё тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, 
добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно 
отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение.
Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками.
А пробу можно снимать уже через неделю.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми  или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Рубрики:  Заготовки на зиму/Закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям



Прелести   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:22 (ссылка)
Спасибочки...Мальцева_Марина,
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:32 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:23 (ссылка)
Мальцева_Марина, Благодарю,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:03 (ссылка)
Вкуснючий рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо, Мариночка за интересный рецепт.

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку