-Рубрики

 -Цитатник

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20317



Всё самое вкусное! Маково-яблочный тортик.

Среда, 27 Января 2016 г. 08:43 + в цитатник
Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки. 
4239794_Js64niWIcto (604x376, 42Kb)
  Для формы диаметром 26 см:
  • мягкого сливочного масла - 180 г
  • сахара - 100 г
  • 3 яйца
  • муки - 100 г
  • крахмала - 100 г
  • разрыхлителя - 1 ч. л.
  • молока - 3 ст. л.
  • мака - 100 г                                                                 
  Для творожного слоя:
  • сахара - 50 г 
  • маскарпоне - 250 г
  • пастообразного творога (я беру обезжиренный) - 500 г
  • цедра одного лимона (можно и без)
  • сок половины лимона
  Для яблочного слоя:
  • сахара - 50 г
  • 6 -7 яблок
  • 250 мл. яблочного сока или воды
  • 1 пачка ванильного пудинга (можно заменить 40 гр. крахмала плюс ваниль)
  • сок половины лимона
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 г сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.
2011_09_08_9999_6.JPG
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-масляную смесь и перемешать миксером.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 г сахара и ещё раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.
Unbenannt2.jpg
Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.
Unbenannt.jpg
Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.
2011_09_08_9999_24.JPG
Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Ещё раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.
2011_09_08_9999_34.JPG
Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.
Unbenannt1.jpg
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.
2011_09_09_9999_1.JPG
Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.
2011_09_09_9999_6.JPG
Угощайтесь! Приятного аппетита!
4239794_Js64niWIcto_1_ (604x376, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Вкусняшки из творога
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 28 пользователям