-–убрики

 -÷итатник

 расива€ кайма дл€ начала в€заных изделий. - (1)

 расива€ кайма дл€ начала в€заных изделий. ...

ѕорою жизнь нас встр€хивает круто... - (0)

ѕорою жизнь нас встр€хивает круто... ...

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20293



»зумительный аромат вкусной выпечки! ѕирог с м€сом Ђ’ризантемаї.

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 13:28 + в цитатник
4239794_470279 (700x462, 99Kb)
»нгредиенты:
  • мука 500 г
  • дрожжи 8 г (2 ч. л.)
  • молоко 125 мл
  • кефир 125 мл
  • €йца куриные 1 шт.
  • масло растительное 60 мл (6 ст. л.)
  • сахар 10 г (1 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • фарш гов€жий 300 г
  • лук 60 г (0,5 головки)
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 150 г перец черный по вкусу
ѕриготовление:
ѕодготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, €йцо, растительное масло, молоко, кефир, м€сной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. ≈сли вз€ть форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получитс€ два пирога.
4239794_470246 (700x462, 78Kb)
ѕриготовить дрожжевое тесто. —мешать в миске просе€нную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. ¬ отдельной миске смешать €йцо, молоко, кефир и растительное масло. ј затем соединить обе смеси. «амесить м€гкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час дл€ подъема.
4239794_2 (700x462, 59Kb)
ѕриготовить начинку. »змельчить в блендере лук и чеснок.
4239794_470252 (700x462, 78Kb)
ƒобавить луковую кашицу к м€сному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
ѕеремешать фарш.
4239794_470255 (700x462, 76Kb)
Ќатереть на средней терке сыр.
4239794_470258 (700x462, 84Kb)
“еперь можно приступить к формированию пирога. –аскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать стаканом круги диаметром 7 см.
4239794_470261 (700x462, 65Kb)
¬ центр каждой лепешки положить немного м€сного фарша и тертого сыра.
4239794_470264 (700x462, 80Kb)
—ложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
4239794_470267 (700x462, 72Kb)
ѕоставить подготовленные лепестки в смазанную растительным
маслом форму, начина€ от бортиков к центру. 
4239794_470270 (700x462, 73Kb)
—формированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличилс€ в размере. ѕотом пирог смазать взбитым €йцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
4239794_470273 (700x462, 68Kb)
ѕирог «’ризантема» готов! ¬от так он выгл€дит в разрезе. ѕирог «’ризантема» получаетс€ не только красивым, но и очень сытным и вкусным. “есто м€гкое, как пух. ј по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки! 
ѕри€тного аппетита!
4239794_470276 (700x462, 78Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м