-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20244



Ѕел€ши с м€сом

—уббота, 16 январ€ 2016 г. 12:44 + в цитатник
¬кусные бел€ши с м€сом 
—егодн€, хочу поделюсь с вами, секретами сочных бел€шей, которые сделают бел€ши необыкновенно вкусными.
ƒл€ того, чтобы бел€ши или чебуреки были сочными, совсем не об€зательно  делать начинку чрезмерно жирной. ќбычно, чтобы бел€ши были сочными, фарш дл€ начинки делают пополам из  гов€дины и жирной свинины  или баранины.
»менно жирный  фарш придает начинке сочность, добавл€ет  блюду калорийность. 
–ецепт приготовлени€ бел€шей
ƒл€ теста:
  • 0,5 литра молока
  • 2 €йца
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г масла сливочного (можно маргарин)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 стакана воды
  • мука
 
ѕриготовить опарув глубокой чашке или кастрюльке соединить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки, перемешать и постепенно влить воду, перемешива€.
ѕрикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы содержимое подн€лось шапкой.
 
¬озьмем  глубокую чашку, вливаем теплое молоко, чтобы быстрее тесто подошло. ƒобавл€ем €йца, соль, подсолнечное масло, сливочное м€гкое (можно растопить), опару и постепенно  муку. ’орошо вымешиваем, тесто должно получитьс€  очень нежное. ќставл€ем тесто в теплом месте. 
“есто подн€лось. ќбомнем его. » так два раза. ћожно приступать к приготовлению бел€шей.
ƒл€ фарша:
  • 400 г гов€дины
  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • немного молока
ћ€со моем, режем на куски и  перекручиваем на м€сорубке, лук мелко режем.
‘арш солим и перчим, добавл€ем молоко, хорошо перемешиваем.
“есто выкладываем на стол, отрезаем нужный кусок и раскатываем колбаской, режем на кусочки. 
  
–аскатываем кружочки, на середину выкладываем фарш. Ћепим бел€ши.  ра€ защипываем на середине к фаршу, оставл€ем дырку.
 
Ќа разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное (чтобы бел€ши плавали). ¬ыкладываем бел€ши дыркой вниз, жарим на среднем огне. ѕереворачиваем бел€ши и если не уверены, что прожар€тс€, можно накрыть крышкой.
  
√отовые бел€ши аккуратно достаем из сковороды вилкой или лопаточкой, не переворачива€ их, чтобы не вытек сок. —кладываем на блюдо. Ѕел€ши получились пышные, сочные, а вкусные... пальчики оближешь. 
—оветы:
  • Ѕел€ши должны быть об€зательно прожаренными внутри. ƒл€ этого масло не должно быть сильно гор€чим. ≈сли бел€ши коричневеют слишком быстро,нужно уменьшить температуру. ” мен€ обжарка обычно занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
  • ¬добавок вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающа€ в гор€чее масло, дает всем известный фейерверк из жирных капель.  ћасло должно быть очень много, примерно столько, чтобы  уровень масла доходил   до середины бел€ша, почти во фритюре.
  • ќб€зательно выкладывайте бел€ши в масло сначала  той стороной, где находитс€ отверстие.  “аким образом бел€ш  прижаритс€ и весь м€сной сок останетс€ внутри. ј когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу.
  • ќставл€ть место на сковороде вокруг каждого бел€ша, так они качественнее пропекаютс€.
  • ѕосле обжарки в кип€щем масле с двух сторон, бел€ши складывать на бумажное полотенце, так уходит лишний  жир.
 ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м