-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20245



¬куснейша€ лазань€!

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 11:27 + в цитатник
Ћазань€  макаронное изделие в форме плоского квадрата или пр€моугольника, приготовленное вперемешку со сло€ми начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
—лои начинки могут быть, в частности, из м€сного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
ѕервыми лазанью начали печь в Ёмилии-–оманье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало попул€рным не только в »талии, но и во всем мире.
»нгредиенты:
  • ћасло оливковое - 1 ст. л.
  • √ов€жий фарш - 700 г
  • —иний лук - 1 шт.
  • „еснок - 2 зубчика 
  • Ѕолгарский перец - 1 шт.
  • ѕомидор (без кожицы) - 800 г
  • “оматна€ паста - 100 г
  • ћолоко - 3 стакана
  • ћука пшенична€ - 50 г
  • ћасло сливочное - 50 г
  • ћиндальный орех по вкусу
  • —ыр „еддер - 400 г
  • —ыр ѕармезан - 100 г
  • Ћисты дл€ лазаньи - 250 г
  • —ушеный орегано по вкусу
  • —ушеный базилик по вкусу
  • —ушеный розмарин по вкусу
  • ѕерец по вкусу
  • —оль по вкусу
 
 ѕриготовление соуса болоньез:
–азогреваем в сковороде оливковое масло. ƒобавл€ем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. ќбжариваем, пока лук и чеснок не подрум€н€тс€. —олим и перчим. ƒобавл€ем гов€жий фарш и перемешиваем.  огда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. „ерез 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту.  ладем немного розмарина.
 
ѕриготовление соуса бешамель с сыром:
–астапливаем в сковороде сливочное масло. ƒобавл€ем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. —нимаем масл€но-мучную смесь  и слегка охлаждаем. ¬ отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавл€ем в него масл€но-мучную смесь  (1,5 ст. л.). ѕр€мо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образовани€ комочков. √отовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. ƒобавл€ем еще молоко. ѕеремешиваем и добавл€ем тертый сыр. —нимаем с огн€.
 
ѕриготовление лазаньи:
–азогреваем духовку до 220 —.
ƒно формы дл€ лазаньи смазываем соусом бешамель. Ќа него кладем листы лазаньи. ѕокрываем их соусом болоньез. —верху снова кладем листы лазаньи. “аким образом делаем 5 слоев. ѕоследний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Ќакрываем его листами лазаньи.  —мазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Ќакрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
ѕодача и сервировка лазаньи:
√отовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой базилика или петрушки. 
  
“онкости приготовлени€ лазаньи:
  • ¬ соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Ќо не добавл€йте в него укроп!
  • ¬ыкладыва€ лазанью в форму, оставл€йте немного свободного места по кра€м, так как во врем€ запекани€ лазань€ увеличитс€ в объеме.
  • ¬ бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
  • “оматна€ паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
  •  лассическа€ лазань€ состоит из п€ти слоев, но если у вас получитс€ только три сло€, ничего страшного. 
  • ¬место пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
  • ‘орма с лазаньей должна находитьс€ в центре духовки, так она будет равномерно пропекатьс€. 

4239794_448126523 (128x128, 15Kb)

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м