Как обычно складывается завтрак любого человека, понятно каждому. Кто-то ест каждое утро, выпивая чашечку кофе и бежит на работу.
А кто-то обязательно плотно должен поесть, ибо он потом не человек и это вполне понятно.
Плотный завтрак бывает и легким, смотря как питаться. А вот это блюдо просто чудесно смотрится во всей красе...
Ватрушка на завтрак
Не смотря на быстроту и легкость приготовления, ватрушка получается очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит замечательно сочетается с творожной начинкой. Хорошо дополнять начинку свежими ягодами, персиками, яблоками и др. С фруктами и ягодами ватрушка будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
2/3 стакана муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Начинка:
250 гр. творога
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка манной крупы
ягоды, фрукты на усмотрение
Как приготовить: Для теста смешать яйца с сахаром, хорошенько взбить. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если готовите в силиконовой или в антипригарной форме, можно не посыпать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. Если готовите с ягодами или фруктами, то их нужно вдавливать в творог (количество на свое усмотрение).
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180°С и выпекать ватрушку 35-40 минут.