-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20245



‘ранцузское печенье "—абле".

¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 06:41 + в цитатник
4239794_OFN7uFiQJ0I (474x604, 102Kb)
‘ранцузское печенье "—абле".
ќчень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Ќазвание печень€ «—абле» в переводе с французского означает «песок». ќсобенность этого печень€ заключаетс€ в его нежной, рассыпчатой консистенции. ј чтобы добитьс€ консистенции, присущей печенью «—абле», в тесто добавл€ют сваренный вкрутую €ичный желток. ѕеченье «—абле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
 
»нгредиенты:
  • яйцо - 3 шт.
  • —ливочное масло - 220 г
  • —ахар коричневый универсальный “ћ "ћистраль" - 4 ст. л.
  • ¬анилин = щепотка
  • —оль = 1/3 ч. л.
  •  акао-порошок = 1 ст. л.
  • ћука (в светлое тесто - 140 г; в темное тесто = 130 г) = 270 г
ѕриготовление:
1. яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадоб€тс€). ¬ареные €ичные желтки тщательно разм€ть вилкой.
2. –азм€гченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и €ичными желтками.
3. ѕолученную массу разделить на 2 равные части. ¬ одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. ƒалее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. —ветлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. Ќа темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. «атем кра€ пластов теста подровн€ть с помощью ножа.
8. Ќарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. ѕластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светла€ полоса была на темной, а темна€ — на светлой.
10. Ѕрусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. ѕротивень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печень€. ¬ыпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
ѕри€того аппетита!
4239794_WhvGYYtuOwI (700x515, 74Kb)
4239794_7V3h1PQz0tA (700x573, 53Kb)
4239794_Q3Cmqa5pKVM (700x478, 36Kb)
4239794_SAlZmxQP9oQ (700x580, 48Kb)
4239794_7U2veSrsm14_1_ (688x700, 71Kb)
4239794_SORSnXGi3eg (700x553, 49Kb)
4239794_r8FKSf4AP0_1_ (674x700, 115Kb)
4239794_OFN7uFiQJ0I_1_ (474x604, 102Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м