-Цитатник

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

Секретом вечной молодости считается именно горячая вода! - (0)

Секретом вечной молодости считается горячая вода! Согласно восточным учениям, секретом вечной...

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! - (0)

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! Вариант бы...

Салат из огурцов с луком на зиму – «пальчики оближешь»! - (1)

...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1932
Комментариев: 12296
Написано: 20161


Салат Символ года 2016!

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:10 + в цитатник
Новогоднее оливье 2016!
4239794_1 (540x361, 211Kb)
Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:
  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • маленькая банка зеленого горошка
  • маслины
  • майонез 67% жирности
  • соль
Приготовление:
1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.
2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.
3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.
4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки. 
5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.
6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.
7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.
8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.
9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.
4239794_2 (540x360, 62Kb)
4239794_image (540x362, 63Kb)
4239794_4 (540x361, 47Kb)
4239794_image_1 (540x361, 55Kb)
4239794_image_2 (540x361, 64Kb)
 Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая!
4239794_94983334_4059776_0_9469d_5896586_S_jpg (94x150, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 29 пользователям