-÷итатник

 расива€ кайма дл€ начала в€заных изделий. - (1)

 расива€ кайма дл€ начала в€заных изделий. ...

ѕорою жизнь нас встр€хивает круто... - (0)

ѕорою жизнь нас встр€хивает круто... ...

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей: 1963
 омментариев: 12399
Ќаписано: 20303



яблочный пирог с насыпным тестом

—реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 11:53 + в цитатник

¬осхитительный €блочный пирог с насыпным тестом очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус изумительный.

4239794_nasypnoj29_1_ (700x469, 58Kb)

»нгредиенты дл€ рецепта:

ƒл€ приготовлени€ насыпного €блочного пирога вам понадобитс€:

  • 1 кг €блок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлител€;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.
nasypnoj01 
 ак приготовить «сухой», или насыпной €блочный пирог
Ѕерем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Ћегко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. ѕросто наполнил стакан и пересыпал в миску. ¬се. ƒаже не тридцать секунд.
nasypnoj2
¬ эту же миску всыпаем стакан сахара. “ак же
просто и быстро. ≈ще секунд дес€ть.
nasypnoj3
ћука: наполнить стакан – высыпать в миску. ѕолминуты. ѕросеивать совершенно не об€зательно, хот€, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это врем€. ј можно и не тратить.
nasypnoj4
¬ эту же миску добавл€ем соль, разрыхлитель, ванилин. ѕри желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.
nasypnoj5
ѕеремешиваем – без миксера, кухонного комбайна и гр€зных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. —нова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.
nasypnoj6
—ама€ трудоемка€ часть работы – очистить €блоки. ћожно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случа€х может несколько зат€нутьс€ (€блоки – соответственно потемнеть), но дл€ облегчени€ собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считаетс€ вполне приемлемым. ¬прочем, даже если вы займетесь задачей самосто€тельно, придетс€ потратить не более 5-6 минут.
nasypnoj7
Ќатираем очищенные фрукты на крупной терке. ≈ще парочка минут, если делать
это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.
nasypnoj8
‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой дл€ выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. ѕолминуты максимум.
nasypnoj9
Ќа дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. ћожно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.
nasypnoj10
¬ыкладываем половину €блочной массы. јккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». ѕальцами слегка утрамбовываем €блоки. ћинута.
nasypnoj11
ƒостаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх €блок. ≈сли масло будет не лед€ным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.
nasypnoj12
ѕрисыпаем третьей частью сухой массы. ƒвигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.
nasypnoj13
—нова €блоки – оставшуюс€ половину. ѕрижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.
nasypnoj14
—нова масло – примерно треть€ часть.  стати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности.  онечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирани€ слипнетс€, и вы не сможете распределить его так, как получитс€, если работать на весу над формой.
nasypnoj15
–аспредел€ем оставшуюс€ сухую смесь. ћожно разровн€ть ее ложкой.
nasypnoj16
Ќатираем оставшеес€ масло – тоже над формой. ≈сли вы не думаете о том, как себ€ чувствует тали€, масла можно вз€ть чуть больше – оно придаст готовому пирогу при€тную хруст€щую корочку.
nasypnoj17
¬от и все ваши усили€ по приготовлению насыпного €блочного пирога. —колько в общем получилось? ѕ€ть минут, семь, дес€ть? Ќу, €вно не больше. ¬ итоге за минимальное количество времени вы приготовили неверо€тно вкусный десерт. јх, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.
nasypnoj18
‘орму сразу не снимайте – вс€ красота развалитс€.
nasypnoj22
 онечно, на вкус это не повли€ет, но пирог придетс€ подавать в виде не€сного крамбла. ≈сли вы предпочитаете теплую €блочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.
nasypnoj21
ѕри желании €блочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). √отова€ масса внешне получитс€ чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.
ѕри€тного аппетита!
nasypnoj26
–убрики:   улинари€/¬ыпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м