-–убрики

 -÷итатник

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

—алат из огурцов с луком на зиму Ц Ђпальчики оближешьї! - (1)

...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20204


Ћенива€ лимонна€ ватрушка!

¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 18:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

2835299__5_ (700x525, 318Kb)

Ќадо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! »зумительный пирог. ¬ меру сладкий, но не приторный, лЄгка€ горчинка от лимона см€гчает сладость творога. ћ€гкий и нежный пирог. „ем то похож на чизкейк, только консистенци€ творога  чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Ќо воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть  сквозь сито или промолоть на м€сорубке. ” мен€ получилс€ повседневный результат, которым € очень довольна. € обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит мен€ в восторг!

»нгредиенты дл€ ленивой лимонной ватрушки:

ƒл€ теста:

  • €йца 5 штук
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 3 стакана
  • сметана 50 грамм
  • сода 1 чайна€ ложка
  • лимон 1 большой

ƒл€ начинки:

  • творог 500 грамм
  • €йца 2 штуки
  • сметана 200 грамм
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 чайна€ ложка
  • стакан =200 мл 

ѕриготовление:

—начала прокрутим лимон через м€сорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который ¬ам нравитс€.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (700x525, 123Kb)

«аймЄмс€ приготовлением начинки. —оедин€ем вместе творог, €йца, сахар и ванильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 138Kb)

’орошо растереть всЄ до состо€ни€ однородности, потом добавить сметану. ѕеремешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 138Kb)

ѕолучитс€ творожна€  начинка. Ќи муки, ни крахмала добавл€ть не надо, даже если ¬ам покажетс€, что творог получилс€ жидковат.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 99Kb)

¬ключим духовку дл€ разогрева на 200 градусов. ѕриступим к приготовлению теста. яйца взбиваем с сахаром на хорошей скорости 5-7 минут. ќбъЄм должен увеличитьс€ в 2-3 раза.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 116Kb)

ј соду разведЄм в сметане (50 грамм), чтоб еЄ не гасить уксусом. ќчень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0924 (700x525, 97Kb)

“ем временем €йца взбились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 88Kb)

ƒобавим к €йцам сметану с содой, и сразу добавл€ем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Ќадо сказать, что дл€ выпечки всегда стараюсь выбирать €йца покрупнее. ≈сли €йца мелкие, то муки может потребоватьс€ меньше.. —разу видно, до какой степени надо взбивать €йца. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 108Kb)

—нова взбили тесто. ќно получилось густоты сметаны.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 91Kb)

ƒобавл€ем лимон, сахар в лимон добавл€ть не надо!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x525, 107Kb)

—нова взбиваем или перемешиваем. “есто должно получитьс€ однородным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0929 (700x525, 97Kb)

‘орму приготовили заранее, дно € выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. ѕереливаем туда тесто, разравниваем его.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 99Kb)

«атем сверху выкладываем начинку. Ќе торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливаетс€ вниз. Ќачинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от кра€, чтоб начинка распределилась равномерно. ѕримерно вот так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0931 (700x525, 97Kb)

—тавим пирог в разогретую духовку на час!  Ќапоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. ¬от такой пирог получилс€. ћожно не провер€ть - он абсолютно готов!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0932_1_ (700x525, 150Kb)

ѕр€мо в форме € присыпала его сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0933 (700x525, 161Kb)

≈щЄ минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. –езать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0934 (700x525, 187Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0938 (700x525, 163Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0940 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0947 (700x525, 147Kb)

ѕри€тного чаепити€!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) ”гощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0941 (700x525, 132Kb)

ќтличного ¬ам дн€!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0944 (700x525, 125Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0945 (700x525, 162Kb)

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/¬ыпечка сладка€
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ”гощайс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку