-Рубрики

 -Цитатник

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

Выпечка на кефире в духовке... - (0)

  Выпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20291



"Три желания"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:08 + в цитатник
В колонках играет -
Торт "Три желания".
4239794_ (584x425, 62Kb)
Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).
В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.
Готовим первую начинку:
  • 150 г творога
  • 150 г сливок 33-35%
  • 20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
  • цедра половинки апельсина
  • сахар по вкусу
  • несколько долек консервированных персиков 
Торт
Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать  сахарную пудру). 
Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой. 
Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.
На поднос  кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем  бортик, отступая от края примерно на 1,5 см. 
Бортик получается  того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)
Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.
Торт
Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами. 
Торт
Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.
Готовим вторую начинку:
  • 80 г муки
  • 80 г воды
  • 100 г сливок 33-35%
  • 50 г шоколада (без начинки)
  • несколько кусочков консервированных ананасов
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.
Торт
Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.
Торт
Сверху до края бортика заполняем приготовленным кремом (уйдет примерно половина). 
Шоколад режем на крупные кусочки  и утапливаем в начинке.
Торт
Накрываем  оставшейся частью третьего коржа.
Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.
Готовим третью начинку:
  • 100 г замороженных слив
  • 50 г замороженной голубики
  • 2 ч.л крахмала (с горкой)
  • сахар по вкусу
Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем  крахмал, размешиваем  и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела. 
Торт
Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.
Торт
Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом. 
Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов.   Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку. 
Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.
Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим. 
К сожалению, когда я писала жидким шоколадом  слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому  пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную).
Торт
Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.
 Приятного аппетита!
Торт
 
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 21 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:16 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:39 (ссылка)
Маришка,вкусно,но я сейчас так обленилась.Наверно от того ,что внуки далеко.
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:38 (ссылка)
Мальцева_Марина, Благодарю Мариночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:49 (ссылка)
Уже хочу! Чудный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:18 (ссылка)
Очень вкусный,Марина,если судить по ингредиентам,благодарю Вас за рецепт и желаю Вам уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:24ссылка
Добрый вечер! И вам приятного вечера и хороших выходных.
Спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:26ссылка
Благодарю Вас,Марина,за пожелания...,они очень пригодятся!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:54ссылка
Благодарю Вас,Марина,за пожелание!
Akmaya   обратиться по имени Супер! Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:07 (ссылка)
спасибо за рецепт, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Kasanova60   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 22:09 (ссылка)
Добрый вечер Маришка,наверное вкусный?
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 07:37 (ссылка)
Какая вкусняшка! благодарю,Мариночка!

Пусть новый день приносит только СЧАСТЬЕ!!!
image (7) (548x366, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:40 (ссылка)
Какой красавец! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 17:51 (ссылка)
Красиво и вкусно!!! Главное не испортишь выпечку. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 22:20 (ссылка)
А вот и десерт! Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку