-–убрики

 -÷итатник

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

—алат из огурцов с луком на зиму Ц Ђпальчики оближешьї! - (1)

...

я устала, € просто устала. - (0)

я устала, € просто устала. ” мен€ ведь наметанный глаз. я всегда не тех выбирала. “очно также с...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20134


“онкий арм€нский лаваш

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 06:52 + в цитатник
itog2_tonkii_armyanskii_lavaw
—колько всего вкусного можно приготовить из обычного лаваша!
«акусочные рулеты, пиццу, сладкий штрудель, запеканку, шаурму и многое-многое другое…ј если вдруг, лаваша не оказалось в продаже или просто забыли купить, а выходить на улицу не очень хочетс€?
¬се очень просто! ≈сли на вашей кухне есть самые обычные продукты, тонкий арм€нский лаваш можно приготовить самосто€тельно! Ёто не очень сложно, но нужно учесть несколько важных моментов, без которых лаваш не станет насто€щим, тонким, арм€нским, а еще м€гким и эластичным!
»нгредиенты дл€ арм€нского лаваша:  
 ingr_tonkii_armyanskii_lavaw
  • вода проста€ чиста€ – 1 стакан
  • мука – 0,5 кг
  • соль – 1-2 щепотки или по вкусу
  • дрожжи сухие – 2 ч. л. с верхом или дрожжи свежие – 20 г
  • сливочное масло – 50 г (по желанию)
–ецепт приготовлени€:
1. —мешать в одном глубоком тазу сухие ингредиенты: просе€нную муку, дрожжи, соль.
01_tonkii_armyanskii_lavaw
2. —ливочное масло растопить, слегка остудить и вылить
всмесь из сухих ингредиентов.
02_tonkii_armyanskii_lavaw
3. —ледом за маслом добавить воду, перемешать, замесить тесто.
03_tonkii_armyanskii_lavaw
4. ƒать тесту хорошо подн€тьс€ в теплом месте около часа, а после разделить его на несколько небольших кусочков (диаметр шарика – примерно 5-6 см.) ƒать шарикам врем€
дл€ того, чтобы еще раз «подн€тьс€».
04_tonkii_armyanskii_lavaw
5. –аскатать каждую порцию в очень тонкий блин – толщина не более 2 мм,
а лучше всего добитьс€ толщины теста в 1 мм. “акое тонкое
тесто удобно переносить на сковороду с помощью скалки.
05_tonkii_armyanskii_lavaw
6. —ковороду разогреть (огонь – выше среднего), жарить лаваш на сухой
сковороде не более 15 секунд с каждой стороны. ¬место сковороды можно
использовать противень и выпекать лаваши сверху на двух включенных конфорках. 
¬ таком случае, необходимо следить за равномерным прогреванием 
всего противн€ и, соответственно, приготовлением всего лаваша.
06_tonkii_armyanskii_lavaw
7. ќбжаривать до золотистого цвета нет необходимости! 
 ак только
лаваш «запузырилс€», побелел на сковороде или противне – нужно его
перевернуть и продолжить обжаривание уже с другой стороны.
07_tonkii_armyanskii_lavaw
8. «аранее приготовить дл€ готовых лавашей чистые влажные полотенца: только что испеченный лаваш сложить между двух полотенец на 2-5 минут. ¬ результате этого лаваш станет м€гким и эластичным, его можно будет завернуть без повреждений. ћожно просто окунуть гор€чий лаваш на 2-3 секунды в воду – сначала он будет мокрым, а затем вода впитаетс€ и он станет таким же м€гким и сухим, как и при использовании влажных полотенец. “акже дл€ этих целей можно вз€ть пульверизатор с чистой водой и смачивать лаваш равномерно распыл€€ капельки воды.
08_tonkii_armyanskii_lavaw
9. —моченные лаваши необходимо разложить на стол и убедитьс€, что они полностью впитали влагу и стали сухими, иначе в дальнейшем при складывании и хранении они могут слипнутьс€ или заплесневеть из-за переизбытка влаги. “онкий арм€нский лаваш готов!    
           09_tonkii_armyanskii_lavaw
Ћаваши использовать по рецепту, а остальные, неиспользованные, можно
спокойно хранить в целлофановом пакете в холодильнике не больше мес€ца.
itog1_tonkii_armyanskii_lavaw
ј вот и пицца из домашних тонких лавашей!
ѕри€тного аппетита!
itog2_tonkii_armyanskii_lavaw
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м