-–убрики

 -÷итатник

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20245



¬усные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 08:52 + в цитатник

4239794_image_1_1_ (300x300, 58Kb)

1. –улет из лосос€
2.  уриный рулет «ѕавлиний глаз»
3. –улет «—ельдь в шубе»
4. –улет омлетный с плавленным сыром
5. –улет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6. –улет из сыра, ветчины и шампиньонов
7. ∆еневский м€сной рулет
8. –улет из крабовых палочек
9. —ырно-м€сной рулет

–улет из лосос€

   »нгредиенты:

  • 2 больших филе лосос€
  • 350 г филе камбалы
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 морковка
  • 250 г белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 белок
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

   ѕриготовление:

1. ћорковь очистить и отварить в кип€щей подсоленной воде. Ќарезать мелкими кубиками.
2. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек. ѕетрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. ћелко их нарезать.
3. ’леб размочить в молоке. ‘иле камбалы измельчить блендером в пюре. ƒобавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешать до однородности. ѕоложить морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. —резать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. Ќа втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. –аскрыть эту часть. ¬ результате должно получитьс€ три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. ¬ыложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. ѕоместить на начинку брусок лосос€.
7. —верху распределить оставшуюс€ начинку, накрыть меньшим куском рыбы. ѕриподн€ть свободные кра€ нижнего филе и закрепить их дерев€нными зубочистками. —мазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °— духовку на 35 мин.
8. ƒать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. ѕеред подачей сн€ть фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 уриный рулет «ѕавлиний глаз»

–улет из куриного м€са и фарша с €йцами и шпинатом.  расиво смотритс€ в разрезе. «апекаем рулет в форме дл€ кекса. ¬ зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. ” мен€ форма больша€. Ќо и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

   »нгредиенты:

  •  уриное филе 3 больших или 4 поменьше (1-1,2 кг)
  •  уриный фарш  1кг
  • яйца  9 шт.
  • ’леб белый или батон «вчерашний», 3  ломтика
  • ћолоко 100мл
  • Ўпинат свежий  1 пучок
  • Ћук репчатый – 1 луковица
  • ћасло сливочное – 2 ст. ложки
  • —оль
  • ѕерец черный молотый
  • ѕриправа дл€ курицы

   ѕриготовление:

1. ќтварим круто 8 €иц, охладим их и почистим. ѕомоем шпинат и оборвем листики. Ћистики на 1 минуту опустим в кип€ток, чтобы обм€кли. “ак как нам потом нужны ровные листь€, чтобы не тратить врем€ на их распр€мление, сложите листь€ стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кип€ток.  ак только листочки обм€кнут, выньте шумовку и промойте лиcть€ холодной водой. ¬ыложите на тарелку.
2. ѕриготовим обычный фарш, как дл€ куриных котлет. ƒл€ этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, €йцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. ’орошо все вымешаем и отобьем. ƒаже если потом у нас окажетс€ лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. ‘иле порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. ѕосолим и поперчим.
ƒл€ мен€ эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных €иц надо обернуть листиками шпината. ћожно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатс€.
4. ј теперь соберем рулет. —мазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Ќесколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. ¬ыложим часть фарша и влажной рукой разровн€ем его. Ќа фарш положим €йца в шпинате.
6. —верху €иц оп€ть фарш и накрываем все отбивными. —мазываем рулет маслом. „тобы он не запекс€ преждевременно, сверху накроем фольгой. —тавим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. —вой почти 2-х килограммовый рулет € выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. ≈сли у вас рулет меньшего размера, то и врем€ запекани€ соответственно уменьшитс€.
7. √отовому рулету даем хорошо остыть. ”крашаем тертым вареным €йцом: сначала трем белок, потом желток. „тобы €йцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. ћожете про€вить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. ’олодный рулет хорошо режетс€ тонкими ломтиками с €ичным «глазом» посередине.

–улет «—ельдь в шубе»

—ельдь в шубе можно подать не просто сло€ми на тарелке, а в виде рулета. “радиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. “акой рулет отлично будем смотретьс€ на новогоднем столе.

   »нгредиенты:

  • —ельдь солена€ 1 шт.
  • —векла варена€ 1 шт.
  •  артофель вареный 2 шт. (среднего размера)
  • Ћук репчатый 1-2 шт.
  • ћорковь 1-2 шт.
  • ћайонез 200 г
  • ѕетрушка (пучок) 1 шт.
  • ∆елатин 1,5 ст. л.
  • ћасло растительное 2 ст. л.
  • ¬ода  0,5 стакана

   ѕриготовление:

1. ќтварите свеклу, морковь и картофель. —веклу можно купить отваренную в магазине.
2. ќвощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Ћук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. ∆елатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухани€. «атем нагрейте (но не кип€тите!). ќстудите.
6. ќстуженный желатин смешайте с майонезом.
7. ¬ отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. ¬ыложите на фольгу сло€ми, начина€ снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. јккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. ќтправьте готовый рулет «—ельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Ќарежьте и подавайте!

–улет омлетный с плавленным сыром

   »нгредиенты:

омлет:

  • 2 €йца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка воды
  • соль
  • перец по вкусу

начинка:

  • 1 плавленый сырок,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

   ѕриготовление:

1. яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. »спечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. —вернуть рулетом, подравн€в его кра€.
4. ѕодержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. ќмлетный рулет хорош во всех случа€х: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. ќн быстро готовитс€, вкусный и экономный.

–улет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

   »нгредиенты:

  • печень гов€жь€ 1200 г
  • молоко 200 г
  • лук репчатый 2 крупных головки
  • морковь 2 крупных шт.
  • сливочное масло около 150-200 г
  • перец красный 1 небольша€ шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло  2 ст. л.

   ѕриготовление:

1. ƒл€ начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.“ем временем можно поставить воду дл€ закипани€.
2. ѕосле того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с гор€чей и кип€ченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. ћелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. ќтварить морковь. √отовую отварную печень перекрутить с луком на м€сорубке 2 раза. —начала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более м€гкий,нежный,влажный и пластичный.
5.  ак видите,уже друга€ текстура. ќтдельно перекрутить морковь,хот€ в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. “еперь начинаем м€ть ложкой,добавл€€ соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. ћасса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. √отовим начинку. ћасло комнатной температуры разминаем вилкой,добавл€ем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. “еперь самое важное, собрать рулет в рулет))) ¬ыложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в пр€моугольник, хорошо утрамбовать, выровн€ть все стороны ножом.
10. Ќа верх фарша выложить начинку, ножом выровн€ть, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. ѕорезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Ќачинаем аккуратно заворачивать рулет, помога€ пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. √отовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. ѕорезать на порции, € вз€ла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резатьс€ и не крошитьс€.

–улет из сыра, ветчины и шампиньонов

   »нгредиенты:

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 €йца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

   ѕриготовление:

1. ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле.
2. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску!

∆еневский м€сной рулет

   —пособ приготовлени€:

ћорковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
ƒва зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
—виные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
Ќа каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
¬ миске соедините м€сной фарш (200 грамм) и одно сырое €йцо, перемешайте.
–азложите м€сную начинку поверх ломтиков бекона. ѕрисыпьте всЄ соломкой из моркови.
—верните рулеты и скрепите их дерев€нными зубочистками.
¬ жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлЄном (2 ложки).
ƒобавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). ѕод крышкой тушите м€со с луком в течение п€тидес€ти минут минут.
ƒва стебл€ лука-поре€, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
ќпустите подготовленные овощи в кип€щую солЄную воду на три минуты.
¬ыньте рулеты из жаровни.
ƒобавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. ѕеремешайте. “ушите в течение п€ти минут.
ѕодавайте м€сные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

–улет из крабовых палочек

«Ёти неверо€тно вкусные рулетики об€зательно станут украшением любого праздничного стола. »х просто обожают дети и ими наслаждаютс€ взрослые. ѕорадуйте простым но очень вкусным блюдом себ€ и свою семью.»

   »нгредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых €иц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра3 вареных €йца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль

   ѕриготовление:

1. ¬ высокой емкости взбить €йца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2.  рабовые палочки натереть на тЄрке или же пропустить через м€сорубку.
3. —мешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. “ак же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. ѕротвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. » отправл€ем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. √отовим начинку. Ќатереть на тЄрке сыр и €йца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. Ќа готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. ¬есь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

—ырно- м€сной рулет


   »нгредиенты:

  • твердый сыр 200 г
  • €йца 3 шт.
  • манна€ крупа 3 ст. л.
  • майонез 100-150 г

начинка:

  • фарш 500 г
  • €йца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец

   ѕриготовление:

—ыр натереть на крупной терке, смешать с €йцами, манной крупой и майонезом. ћассу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
ѕриготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 €йца, соль, специи по вкусу.
ƒостать получившийс€ сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. јккуратно свернуть рулетом. ѕоставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

4239794_ (103x116, 24Kb)

–убрики:   улинари€/«акусочные рулеты
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м