-–убрики

 -÷итатник

 расива€ кайма дл€ начала в€заных изделий. - (1)

 расива€ кайма дл€ начала в€заных изделий. ...

ѕорою жизнь нас встр€хивает круто... - (0)

ѕорою жизнь нас встр€хивает круто... ...

Ћисть€ хрена - единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. - (0)

Ћисть€ хрена – единственные из растений, способные выт€гивать соль через поры кожи. ...

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20317



¬кусн€шки из фиников

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2015 г. 13:26 + в цитатник
4239794_file_10601 (700x386, 42Kb)
—алат из фиников и мандаринов.
—алат из мандаринов и фиников об€зательно понравитс€ всем любител€м фруктовых блюд. ”дивительное сочетание м€тно-грейпфрутового соуса, фиников, мандаринов и кедровых орешек, невозможно передать словами! Ѕлюдо сытное, но не от€гощающее желудок.  стати, этот салат отлично «зар€жает мозги» благодар€ финикам и кедровым орешкам, поэтому его стоит порекомендовать студентам во врем€ сессии.
   »нгредиенты:
  • небольшой пучок м€ты
  • 5 мандарина, €блоко
  • корень имбир€ 
  • 50 мл воды
  • 15 фиников без косточек
  • 200 мл сока грейпфрута
  • 1 ст. л. кедровых орешек
  • 1 ст. л. меда  
   ѕриготовление:
ћандарины очистить от кожуры и косточек, м€коть нарезать крупными кубиками. 
‘иники нарезать кружками. 
яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 
»мбирь очистить и измельчить (можно натереть на терке).
ћ€ту вымыть, обсушить.
¬ небольшой сковороде вскип€тить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. 
¬лить сок грейпфрута, положить м€ту и добавить ложку мЄда. ”меньшить огонь и готовить 10 мин. 
—мешать в салатнице мандарины, финики и €блоко. 
ѕроцедить соус и заправить  м€тно-имбирным соусом. ѕосыпать кедровыми орешками и украсить м€той.
ќчень вкусный и полезный салат!
 
4239794_6084044317a15cd5e616bf715276f113_L (400x212, 13Kb)
‘аршированные финики. 
   »нгредиенты:
  • финики - 500 г
  • сыр плавленый м€гкий - 250 г
  • сливки густые - 5 ст. ложек
  • цедра 1 лимона
   ѕриготовление:
—ыр взбейте со сливками до получени€ однородной массы.
‘иники промойте, обсушите, удалите косточки, затем с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой нафаршируйте сырной начинкой.ѕри подаче разложите финики на блюдо и посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.
ѕри€тного аппетита!

4239794_077dd5_1_ (635x476, 281Kb)

«акусочный финик в беконе.
   »нгредиенты:
  • финики - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • бекон - 100 г
   ѕриготовление:
” фиников удалить косточки, заменив их брусочками сыра. «авернуть в тоненькие, маленькие кусочки бекона, которые закрепл€ем зубочистками. ”ложить на противень с пергаментом. ¬ыпекать их в разогретой до 200 град. духовке до хруст€щей корочки, 7-10 минут.
ѕри€тного аппетита!
 
4239794_im_20151007163432_6762 (700x350, 293Kb)

ѕирог с финиками и €блоками.

Ётот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из јвстралии. ѕирог очень влажный, необычный и очень вкусный. ‘иники придают пирогу шоколадный цвет и очень при€тный вкус и аромат.

   »нгредиенты:
  • финики сушеные - 300 - 350 г
  • €блоки - 400-500 г
  • мука пшенична€ - 250 г
  • €йцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • кип€ток - 250 мл
  • сахар с натуральной ванилью - 1 ч. ложка
   ƒл€ заливки:
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 120 г
  • кокосова€ стружка - 50 г

 оличество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-27 см. ¬се продукты должны быть комнатной температуры. —ливочного масло (100 гр. в тесто) должно быть полностью м€гкое, его надо достать из холодильника за пару часов до готовки. ‘иники нужно залить гор€чей водой минут на 5. «атем воду слить и сн€ть с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. ¬ес фиников без косточки должен быть 200-250 г.

   ѕриготовление:
ѕодготовленные финики нарезать кусочками. ƒобавить ложку соды.
яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. ƒобавить к финиками и залить 250 мл кип€тка. ѕеремешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. яблоки лучше брать с кислинкой.
–азм€гченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, добавить ванильный сахар и €йцо. ƒл€ оттенка вкуса можно добавить щепотку соли.
ƒобавить в смесь €блоки с финиками и водой, в которой их замачивали. Ќа поверхности воды вы увидите белую пенку, это сода погасилась кип€тком.
“еперь нужно просе€ть 250 г муки и добавить к остальным компонентам. “есто получитс€ как густа€ сметана.
‘орму застелить пергаментом дл€ выпечки и вылить в неЄ тесто.
¬ыпекать пирог в разогретой до 160-180°— около 40 минут. ѕирог должен подн€тьс€ и подрум€нитьс€. ѕроверить готовность пирога можно дерев€нной палочкой.
ѕока пирог выпекаетс€, нужно приготовить заливку. —оедините в кастрюльке сахар и столовую ложку молока, доведите сахар до полного растворени€, добавьте сливочное масло, кокосовую стружку и молоко. ѕеремешайте, доведите до кипени€ и снимите с огн€.
√отовый пирог вынимаем из духовки и ложкой поливаем пирог заливкой. ∆идкость почти сразу впитаетс€, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога.
¬озвращаем пирог на 10-15 минут в духовку. ћолоко полностью впитаетс€, а кокосова€ стружка станет рум€ной. ¬кусный пирог с финиками готов! ѕодавать его можно как теплым, так и холодным.
ѕри€тного аппетита!
 
4239794_ (103x116, 24Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/—алаты, закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2015 г. 13:39 (ссылка)
—егодн€ финики с сыром ела,косточку выбросила,а туда кусочки сыра.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 09:46ссылка
ƒоброе утро! » как?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:29ссылка
ќчень вкусно,они так приторны,а € положила адыгейский сыр,вместо косточек.ѕопробуй ,ћариша!
87952082 (550x450, 387Kb)
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2015 г. 15:40 (ссылка)
¬кусн€тина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2015 г. 17:07 (ссылка)
ѕирог мне очень нравитс€! Ѕлагодарю! „удесного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2015 г. 20:16 (ссылка)
ћальцева_ћарина, Ѕлагодарю,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 узьма62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2015 г. 20:37 (ссылка)
ƒелал с козьим сыром и чесноком. ’ороша€ закуска под конь€чок! ќригинальное сочетание сладкого, острого и соленого.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 09:45ссылка
ƒоброе утро! ј € так не пробовала. Ќадо попробовать, чеснок тоже полезен.
–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 20:56 (ссылка)
ћмм...  ак вкусненько!!! ќбожаю финики...—пасибо,ћариночка!
image (12) (548x411, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 10:41 (ссылка)
Ћюблю финики! —пасибо за вкусн€тинку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку