Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...
Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)Порою жизнь нас встряхивает круто... ...
Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...
Выпечка на кефире в духовке... - (0)Выпечка на ...
6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...
Варенье-желе с чудеснейшим ароматом. |
На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром, заморозить или перекрутить на (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «Пятиминутка».
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и в них остается больше. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
На варенья нам понадобится:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Готовим сироп: В эмалированную кастрюлю или таз налить 7 стаканов воды и 14 стаканов сахарного песка. Перемешать и довести до кипения. Лучше всего использовать деревянный или бамбуковый половник. Засыпаем в горячий сироп смородину. После закипания варим на медленном огне 5 минут. Добавляем оставшийся 15 стаканов сахара. Размешиваем, даём раствориться сахару. Выключаем огонь.
Залить варенье-желе в простерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевёрнутом виде... Постепенно густеет, когда остывает.
За три дня с чаем мы уже успели одну баночку распробовать, благо холодное лето располагает к чаепитию. А как приятно попить чай со своим вареньем осенним или зимним вечером в кругу семьи.
Приятного вам чаепития в любое время года!
Рубрики: | Заготовки на зиму/Варенье, джемы, желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |