-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (2)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (3)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19497


Варенье-желе с чудеснейшим ароматом.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:35 + в цитатник

Варенье из чёрной смородины (5-ти минутка).


4239794_EXgu (500x375, 42Kb)

На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром, заморозить или перекрутить на (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «Пятиминутка».

Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и в них остается больше. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.

На варенья нам понадобится:

4239794_chernajasmorodinapoleznyesvojstva (700x502, 94Kb)

  • Чёрная смородина – 22 стакана
  • Сахарный песок – 29 стаканов
  • Вода – 7 стакана

Ягоды перебрать, промыть, обсушить.

Готовим сироп: В эмалированную кастрюлю или таз налить 7 стаканов воды и 14 стаканов сахарного песка. Перемешать и довести до кипения. Лучше всего использовать деревянный или бамбуковый половник. Засыпаем в горячий сироп смородину. После закипания варим на медленном огне 5 минут. Добавляем оставшийся 15 стаканов сахара. Размешиваем, даём раствориться сахару. Выключаем огонь.

4239794_563029bf7dbb (200x180, 32Kb)

Залить варенье-желе в простерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевёрнутом виде... Постепенно густеет, когда остывает.

За три дня с чаем мы уже успели одну баночку распробовать, благо холодное лето располагает к чаепитию. А как приятно попить чай со своим вареньем осенним или зимним вечером в кругу семьи.

Приятного вам чаепития в любое время года!

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Варенье, джемы, желе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям



Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 07:24 (ссылка)
Мальцева_Марина, Благодарю,Мариночка!Хорошего дня,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:10 (ссылка)
Я больше люблю протёртую с сахаром, витаминов больше! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 15:14ссылка
Ipola, я тоже люблю перетертую.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:32ссылка
Вкуснятина!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ula2585   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку