-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (2)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (3)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19489


Рулет с баклажаном, кабачком и сыром.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:44 + в цитатник

Закусочный рулет с баклажаном, кабачком и сыром может выступать и как  закуска на праздничном столе, и в качестве обычного повседневного блюда, тем более готовить этот рулет просто и достаточно быстро. 
Этот овощной рулет вкусен и в горячем и в холодном виде, но в холодном вкуснее, поскольку вкус овощей проявляется сильнее, зато в горячем виде тесто будет более хрустящим.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

Для рулета с баклажаном, кабачком и сыром понадобится:

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

  • Баклажан - 1 крупный или 2 маленьких. 
  • Кабачок - 1 небольшой. 
  • Помидор - 2-3 небольших. Желательно не очень сочные, например сливки.
  • Сыр полутвердый. Например моцарелла для пиццы. 
  • Чеснок - 1 зубчик. 
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист. 
  • Оливковое масло.
  • Соль. 
  • Черный свежемолотый перец. 
  • Красный острый перец, лучше хлопьями, по вкусу.

Как вариант можно добавить болгарский перец вместо помидоров. Но болгарский перец своим вкусом и запахом перебьет  вкус других овощей.

Готовим рулет с баклажаном, кабачком и сыром.

Нарезаем баклажан вдоль на пластинки, толщиной примерно  5 мм.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Если вы опасаетесь, что баклажан будет горчить, то посыпьте пластинки солью и оставьте на 20 минут. После чего промойте пластинки баклажана. 
Разогреваем растительное, лучше всего оливковое, масло на сковородке и обжариваем баклажан.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Кабачок также нарезаем пластинами. Если кабачок молодой, то чистить его от шкуры и семян не нужно.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Также, как и баклажан, обжариваем куски кабачка.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Мелко нарезаем чеснок.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Помидоры нарезаем на кольца, также толщиной 5 мм, жидкость из помидоров удаляем. Поскольку у меня были помидоры-сливки, в которых очень мало жидкости, то я их нарезал вдоль, и семечки вместе с жидкостью не удалял.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Помидоры обжариваем на сковороде, но так, чтобы куски не начали терять форму. Этот этап требует внимания, поскольку помидоры очень любят подгорать.

4239794_083 (650x433, 104Kb)
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром/4239794_69724506_02 (670x610, 215Kb)

Если будете использовать болгарские перцы, то запекаем их в духовке до черных подпалин или обжариваем их  на сухой сковороде до подпалин. 
Складываем перцы в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем и оставляем на 5 минут.  Перцы обмякнут и с них легко можно будет снять шкуру. 
После чего нарезаем перцы на широкие полоски, попутно очищая их от семян и плодоножки.

4239794_logo (150x242, 47Kb)

Тонко раскатываем лист слоеного теста. Если вы используете тесто фило, то берем сразу листов 5-7. Тесто лучше сразу положить на кусок пекарской бумаги. Сначала бумага поможет вам свернуть рулет, а затем в нее рулет будет завернут для запекания.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

На тесто по длинной стороне, примерно на ⅓ ширины  выкладываем слоями  баклажан, кабачки, помидоры (или полоски болгарского перца вместо помидоров). Каждый слой посыпаем нарезанным чесноком, слегка солим и перчим черным и красным перцами. Общее количество чеснока на все слои один зубчик. Соль и перец  общее количество как раз такое, чтобы не пересолить все блюдо.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Сверху овощи накрываем нарезанным сыром.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Начинаем скручивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Сделав примерно пол-оборота, загибаем боковые части теста, чтобы начинка не вытекала из рулета.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Полностью сворачиваем рулет. И с помощью столовой ложки слегка поливаем рулет маслом из сковородки, в которой жарились овощи.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Плотно заворачиваем рулет в кусок бумаги для выпечки.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Затем, заворачиваем рулет в кусок фольги. Выкладываем все это сооружение на противень и ставим в разогретую до 200ºС духовку.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

Оставляем рулет в духовке минут на 25-30  все зависит от каждой конкретной духовки. 
После чего достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим рулет обратно в духовку минут на 10, но уже только в бумаге, чтобы слегка подсушить внешний слой теста. За это время нужно будет один раз перевернуть. 
Достаем противень из духовки и разворачиваем бумагу.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Даем рулету немного остыть, чтобы сыр, который находится внутри рулета не вытекал. 
Затем нарезаем рулет кусками сантиметров по 6 длиной и подаем на стол.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

Рубрики:  Кулинария/Закусочные рулеты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям



Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:51 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Хорошего дня,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:42 (ссылка)
Доброе утро, Мариночка! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:17 (ссылка)
ВКУСНО!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!!

0_1290f9_312b0dd6_orig (600x399, 1715Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:35 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:15 (ссылка)
Как вкусно приготовить свиные ребрышки. Старинный рецепт. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:00 (ссылка)
Мальцева_Марина, Благодарю,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ula2585   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 22:57 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 13:59 (ссылка)
Замечательный рецептик!
images (7) (292x257, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_-_я   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:19 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку