-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (2)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (3)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19488

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:11 + в цитатник

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».

1

Лето – сезон ягод. Что будем делать с изобилием? Ну конечно же чудо-выпечку. 

Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,

яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л.,

мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

2

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов

3

Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите минут 10, выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям



Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:21 (ссылка)
Какие аппетитные!
Хорошего дня,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 10:14 (ссылка)
Доброе утро!Очень люблю все эти вкусности!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:11 (ссылка)
Аппетитно смотрятся! Спасибо тебе! Прекрасного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ula2585   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо))).
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Мальцева_Марина, Благодарю,Мариночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:13 (ссылка)
Обожаю марфины и кексы! Спасибо, Маринка!
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:50 (ссылка)
Как вкусненько! Завтра испеку.Цитирую и благодарю!
блестящие надписи для блогов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку