-÷итатник

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

—алат из огурцов с луком на зиму Ц Ђпальчики оближешьї! - (1)

...

я устала, € просто устала. - (0)

я устала, € просто устала. ” мен€ ведь наметанный глаз. я всегда не тех выбирала. “очно также с...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 12276
Ќаписано: 20135


“оп-9 самых быстрых и вкусных порогов!

ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 18:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ -MALEFISENTA-

“оп-9 самых быстрых и вкусных порогов!

1. ѕирог с м€сом "Ћегче не бывает".

Ћучшего теста дл€ наливных пирогов просто не бывает! ќсновное его преимущество тесто без майонеза, а на кефире. —оставл€ющие этого теста найдутс€ в каждом доме. ≈го приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. ¬ыручит в любой ситуации.                                              

»нгредиенты: 

  • 2 €йца 
  • 0.5 ч. ложка соли 
  • 1 стакан муки 
  • 1 стакан кефира 
  • 1 ч. ложка соды 

Ќачинка: 

  • 300 гр фарша 
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками 
  • соль, перец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1.  ефир перемешиваем с содой и оставл€ем минут на 5. 
2. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 
3. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
4. ¬ыкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неЄ вторую половину теста. 
5. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170
°C. Ќачинку можно сделать любую.

 2. ’ачапури дл€ ленивых.

»нгредиенты: 
  • сыр - 100 гр. 
  • сметана - 100 гр. 
  • €йцо - 1 шт. 
  • мука - 1 ст. л. 
  • укроп 
  • соль 
  • перец 
  • масло растительное 
ѕриготовление: 
 
1. —ыр натереть на мелкой тЄрке.  
2. ”кроп измельчить.  
3. —мешать сыр, сметану, €йца, муку, укроп. ѕосолить. ѕоперчить. ’орошо перемешать.  
4. ¬ылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.  
5. ќбжаривать с двух сторон по 10 минут. «атем остудить и разрезать на порции. 
„тобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. ћасла как не бывало.  

 3.  Ћ≈Ќ»¬џ…  ”–Ќ» . 

ќчень вкусный пирог. ќдно из любимых блюд, которое готовила мне мо€ дорога€ бабушка и которое сейчас € готовлю своей семье. ѕравда у бабушки было вкуснее, она ведь любима€ бабушка!
Ќам потребуетс€: 
  • 6 средних картофелин 
  • 1 луковица 
  • 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, € указала то, из чего € сделала) 
  • ƒл€ теста: 
  • 100 гр сметаны 
  • 100 гр майонеза 
  • 200-250 гр муки 
  • 2-3 €йца 
  • 1/2 ч. л. погашенной соды 
  • соль на кончике ножа 
ѕриготовление: 
 
 артофель нарезать кружочками 
Ћук нарезать тонкими полукольцами. 
 уриное м€со нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. 
—ковороду или форму дл€ запекани€ смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухар€ми (не об€зательно). ¬ыложить слой картошки, посолить, слой лука, слой м€са, слой картошки, посолить. 
ѕриготовить тесто: смешать все указанные дл€ теста ингредиенты. «алить тестом начинку. 
¬ыпекать в духовке при температуре 180
°C около 50 минут. 

4. ѕирог с ветчиной и сыром. 
»нгредиенты:  
  • €йца – 4 штуки 
  • майонез – 300 грамм 
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки 
  • мука 
  • ветчина 
  • сыр 

ѕриготовление:  

ЅерЄм €йца, разрыхлитель, майонез, муку и всЄ смешиваем. 
 онсистенци€ теста должна соответствовать густой сметане. 
Ќарезаем ветчину, а сыр натираем на тЄрке. 
“еперь выливаем 1/2 теста в специальную форму дл€ выпечки. ¬ыложим начинку сверху на тесто и зальЄм тестом, которое осталось. 
“акже сверху можно посыпать и сыром. 
«атем разогреем духовку до 180
°C и отправим туда пирог на полчаса. 

 5. ѕирог с зеленым луком и €йцом.
»нгредиенты:
  • кефир (йогурт, сметана) 400 г 
  • масло сливочное 160 г 
  • сахар 2 ст. л. 
  • соль 0,5 ч. л. 
  • €йцо 2 шт. 
  • мука 280 г 
  • разрыхлитель 1,5 ч. л. 
Ќачинка: 
  • зелЄный лук 
  • €йцо 2 шт. 
  • соль 
  • перец

ѕриготовление: 

«елЄный лук промыть и нарезать. 
Ћука должно быть много, у мен€ была полна€ сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он см€гчилс€ и осел. ѕосолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые €йца. 
√отовим тесто. ћасло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые €йца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состо€ни€. 
‘орму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. 
¬ыкладываем начинку, сверху 
заливаем оставшимс€ тестом. 
¬ыпекать при 200
°C 35 мин. 

ќстудить до тЄплого состо€ни€, накрыв пирог полотенцем.

6. ќткрытый м€сной пирог.

ѕирог просто восторг!!! Ќежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!!! ѕирог вкусен и гор€чий и холодный!!!

»нгредиенты:

ƒл€ теста: 

  • 200 гр. картофел€, 
  • 200 гр. муки, 
  • 1 €йцо, 
  • 50 гр. сливочного масла, 
  • соль. 

ƒл€ начинки: 

  • 500 гр. свинины (или фарша), 
  • 2 болгарских перца, 
  • 1 помидор, 
  • 2 небольшие луковицы,, 
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%), 
  • 100 мл. молока, 
  • 2 небольших €йца (в заливку), 
  • 2 ст. л. томатной пасты, 
  • соль,перец, 
  • немного тертого сыра. 

ѕриготовление: 

 артофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. «атем воду слить, картофель разм€ть. ƒобавить €йцо, масло, хорошенько перемешать. ¬сыпать муку и замесить тесто. ¬ыкладываем его в разъемную форму, дела€ бортики. ќтправл€ем в морозилку пока готовитс€ начинка. ѕерец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Ћук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавл€ем м€со,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. 
ƒобавл€ем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто, смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. ƒобавл€ем €йцо, слегка взбиваем. —олим, перчим. ѕоливаем начинку пирога.

¬ыпекаем 40 минут при температуре 200°C. «а 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 

 7. –ыбный порог на скорую руку. 

ƒл€ теста: 

  •  ефир - 1 стакан, 
  • 2-€йца, 
  • мука -  1.5- 2 стакана, 
  • масло растительное - 3 ст. ложки, 
  • соль - 0.5 ч. ложки. 

ƒл€ начинки: 

  • 1 банка консервы скумбри€ и 
  • пучок зелЄного лука. 

ѕриготовление:

1. «амешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладЄм разм€тую скумбрию из консервы, с зелЄным луком и верх заливаем остатком теста. 
2. ѕечЄм при 180
°C минут 30- 40. 

3.  огда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

 8.  апустный порог - остановитьс€ невозможно!
»нгредиенты:
  •  апуста белокoчанна€ (молода€) — 500 г 
  • яйцо — 3 шт 
  • ѕоказать полностью.. 
  • —метана — 5 ст. л. 
  • ћайонез — 3 ст. л. 
  • ћука — 6 ст. л. 
  • —оль — 1 ч. л. 
  • –азрыхлитель теста — 2 ч. л. 
  • ”кроп — 1/2 пуч. 
  •  унжут (дл€ посыпки) 
ѕриготовление:
 
 апусту нашинковать, подсолить и слегка обм€ть. 
ƒобавить мелко нарезанную зелень. 
яйца взбить в однородную массу. 
ƒобавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 
‘орму смазать сливочным маслом и выложить в неЄ капусту. 
«алить тестом и посыпать сверху кунжутом. 
ѕоставить форму в разогретую до 180
°C духовку, выпекать 30 минут до образовани€ золотистой корочки. 

 9. «аливной пирог дл€ любой несладкой начинки. 
ѕредлагаю простой рецепт дл€ пирога с практически любой начинкой. я люблю с рыбкой, особенно семгой. ƒелала с рисом, грибами, луком, овощами.
 
»нгредиенты:  
  • 2 стакана муки 
  • 2 стакана сметаны 
  • 4 €йца 
  • 4-6 ст. ложки майонеза 
  • 4 ч.л. разрыхлител€ 
  • соль, специи 
ѕриготовление:
 
¬се перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварна€ семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. ¬ разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. 
ѕирог очень нежный, м€гкий и воздушный. 
PS: ј вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, разм€ть рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 €йца, 2 ст. л. майонеза, зелень, соль, специи. 
» еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

ѕри€тного ¬сем аппетита!

 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м



—олара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 20:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты! ћне бы что-нибудь ещЄ и "похудетельного "к ним в придачу!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку