-–убрики

 -÷итатник

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка"! - (2)

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка" ”важаемые родители, воспитатели! ѕредла...

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов   Ётот о...

Ћимонный пирог с безе - (3)

Ћимонный пирог с безе –ецепт приготовлени€ очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. «имним ве...

Ќастойка чеснока на красном вине. - (2)

ќб этой настойке ход€т легенды, ведь при еЄ употреблении уже через две недели перестают мучи...

¬€зальщицам на заметку: 15 советов дл€ в€зани€ - (1)

¬сем нам знакомо желание сэкономить силы и врем€ на рутинных мелочах и приемы, позвол€ющие э...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19488

 лубничный мусс.

„етверг, 02 »юл€ 2015 г. 16:32 + в цитатник

4239794_509340x255 (340x255, 81Kb)

я заново открыла дл€ себ€ этот десерт, когда пересматривала его дл€ блога. «аодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку дл€ торта. —ейчас сезон клубники. ’очу предложить вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. 

»нгредиенты на 4-6 порций:

 

450 г клубники                                                                                                              4239794_klubnichnyimuss6_4_ (150x129, 59Kb)    

300 мл жирных сливок (33%)                                                                   

15 г желатина

75 г сахара (больше или меньше по вкусу,                                                   в зависимости от сладости клубники)

целые €годы и листики м€ты дл€ украшени€

—остав

∆елатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

 лубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. ѕо вкусу добавл€ем сахар.

ѕеремалываем €годы

Ќабухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворени€ (не давайте ему закипеть!). „уть охлаждаем и маленькими порци€ми добавл€ем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

—мешиваем с желатином

—разу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

¬збиваем сливки в стойкую пену.

¬збиваем сливки

ƒобавл€ем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движени€ми снизу вверх, перемешиваем. «атем добавл€ем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

—ливки + €годное пюре

–аскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. ѕри помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

ћраморный эффект

—тавим в холодильник до полного застывани€ , на пару часов или на ночь. ѕри подаче украшаем веточками м€ты.

4239794_klubnichnyimuss (560x512, 378Kb)

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 16:34 (ссылка)
—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 17:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 18:48 (ссылка)
¬кусно.Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо за рецептик, ћаринка! ¬от только клубничку € уже слопала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 »юл€ 2015 г. 21:31ссылка
ƒобрый вечер! Ќе беда, земл€ничка поспела.
Gloriy_65   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 21:55 (ссылка)
ћальцева_ћарина, Ѕлагодарю,ћарина!ѕри€тного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку