-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (2)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (3)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19489


Вишня, консервированная в желе.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:38 + в цитатник

Вишня, консервированная в желе  нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

 Вишня, консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад.

Рекомендую попробовать  нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишнёвый десерт к чаю.

1404146618 (700x525, 80Kb)

Для этой заготовки нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни:

  • 700 г сахарного песка
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

1404145927 (700x525, 154Kb)

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

1404146137 (700x525, 99Kb)

После того, как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

1404146279 (700x525, 141Kb)

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

1404146522 (700x525, 151Kb)

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

1404146488 (700x525, 98Kb)

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

1404146618 (700x525, 80Kb)

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в холодильник.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!

Рубрики:  Заготовки на зиму/Варенье, джемы, желе
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям



solo2012   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:02 (ссылка)
Уже чувствую вкус,Марина,благодарю Вас за рецепт и желаю приятного тёплого вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Понедельник, 08 Июня 2015 г. 21:02 (ссылка)
Захотелось вишенки...)
Уютного вечера,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:39 (ссылка)
Еще не поспела, но обязательно сделаю! Спасибо, Мариша!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 08:45 (ссылка)
спасибо-63 (400x139, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 09:50 (ссылка)
Ммммм...нужно себе такое сделать! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:07 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 18:06 (ссылка)
если вишни пустят сок раньше можно не ждать 12 часов
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:06 (ссылка)
У нас в Донецке вишня уже в самом разгаре, завтра попробую по этому рецептику закрыть, одно не пойму,
желатин же кипятить НЕЛЬЗЯ! ??????????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку