-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (2)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (3)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1786
Комментариев: 11850
Написано: 19490


Секреты ароматной мелиссы.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник

Секреты ароматной мелиссы.

чай с мелиссой

 Как использовать в кулинарии освежающую пряность – мелиссу?

«Окрыляющая сердце и просветляющая ум» – так называл мелиссу выдающийся врач древности Авиценна. Впрочем, она не только отличное лекарство, но и потрясающая пряность, способная «разукрасить» вкус привычных блюд. Не верите? Тогда мы приглашаем всех к «мольберту-плите»– будем создавать кулинарные шедевры!

В какие блюда добавлять мелиссу?

Другие названия мелиссы: лимонная мята, медовка, маточник, пчельник. В качестве пряности используют листья, обладающие освежающим лимонным ароматом и нежным вкусом.

Собирать листья нужно обязательно до цветения мелиссы!

Измельченные свежие листья добавляют в овощные салаты, супы (гороховый, картофельный, фруктовый), творожные и фруктовые десерты.

Также свежую зелень можно использовать при солении огурцов и помидоров это придает заготовкам приятный запах и крепость; сушеную – при засолке капусты.

Свежая мелисса быстро теряет аромат, поэтому не стоит подвергать ее длительной термической обработке. Добавляйте ее по вкусу за 1-3 минуты до готовности блюда, а еще лучше в уже готовое.

мелисса

Сушеную зелень также можно добавлять в овощные, мясные и рыбные салаты. Она хорошо сочетается с телятиной, свининой, бараниной и рыбой.

Измельченной сушеной зеленью хорошо посыпать мясные и рыбные блюда за 3 минуты до готовности. Еще один отличный вариант использования мелиссы – заваривать сушеную зелень как чай, добавлять в компоты, взвары, домашние ликеры, настойки, квас.

Вытяжка из трав для булочек, пирогов и куличей.

Ингредиенты:

  • по 1 ч.л. сушеных трав (мелиссы, чабреца, котовника, душицы, тимьяна, эстрагона)
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан водки

Приготовление:

1. Засыпьте всю зелень в стеклянную банку объемом 200 миллилитров, добавьте немного мускатного ореха, залейте водкой доверху.

2. Настаивайте 10 дней, после чего процедите – вытяжка готова.

3. Вводите ее в тесто (на 1 килограмм теста – 1 ст. л. вытяжки) и выпекайте ароматные булки.

***********************************************

Полезное в сети:

4239794_ (246x97, 5Kb)

На сайте Тройник большой выбор радиаторов отопления. В продаже по этой ссылке можно найти: стальные, алюминиевые, биметалл и нержавейки. Доставка максимальна быстро, всем советую!

 

4239794_121949956_4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый день! Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:23 (ссылка)
Люблю,мелису.
Всего доброго,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Благодарю! Добрый вечер! Среда, 20 Мая 2015 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:54 (ссылка)
Я люблю ароматный чай из мелиссы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку