Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...
Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)Порою жизнь нас встряхивает круто... ...
Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...
Выпечка на кефире в духовке... - (0)Выпечка на ...
6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая - (0)6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая ...
Секреты ароматной мелиссы. |
Секреты ароматной мелиссы.
Другие названия мелиссы: лимонная мята, медовка, маточник, пчельник. В качестве пряности используют листья, обладающие освежающим лимонным ароматом и нежным вкусом.
Собирать листья нужно обязательно до цветения мелиссы!
Измельченные свежие листья добавляют в овощные салаты, супы (гороховый, картофельный, фруктовый), творожные и фруктовые десерты.
Также свежую зелень можно использовать при солении огурцов и помидоров – это придает заготовкам приятный запах и крепость; сушеную – при засолке капусты.
Свежая мелисса быстро теряет аромат, поэтому не стоит подвергать ее длительной термической обработке. Добавляйте ее по вкусу за 1-3 минуты до готовности блюда, а еще лучше – в уже готовое.
Измельченной сушеной зеленью хорошо посыпать мясные и рыбные блюда за 3 минуты до готовности. Еще один отличный вариант использования мелиссы – заваривать сушеную зелень как чай, добавлять в компоты, взвары, домашние ликеры, настойки, квас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Засыпьте всю зелень в стеклянную банку объемом 200 миллилитров, добавьте немного мускатного ореха, залейте водкой доверху.
2. Настаивайте 10 дней, после чего процедите – вытяжка готова.
3. Вводите ее в тесто (на 1 килограмм теста – 1 ст. л. вытяжки) и выпекайте ароматные булки.
***********************************************
Полезное в сети:
На сайте Тройник большой выбор радиаторов отопления. В продаже по этой ссылке можно найти: стальные, алюминиевые, биметалл и нержавейки. Доставка максимальна быстро, всем советую!
Рубрики: | Кулинария/Напитки Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |