-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (1)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (1)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1777
Комментариев: 11743
Написано: 19370

Творожный торт "Слёзы ангела"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:27 + в цитатник

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!

4239794_0_767ce_5a61fb8_XL_1 (685x423, 95Kb)

Это очень вкусно,4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 грамм масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 грамм сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см. 

4239794_0_767cf_4f7f9a37_XL (671x507, 117Kb)

Наверх выложить творожную начинку. 

4239794_3 (680x503, 116Kb)

Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть,наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

4239794_0_767d0_4d6f217f_XL (675x506, 124Kb)

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь – это не страшно.Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Тортик очень вкусный, очень нежный!  4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)  Приятного чаепития!

4239794_5_1_ (681x428, 114Kb)

4239794_4_1_ (681x437, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям



Joy5   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо большое за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера5   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю!
Всего доброго,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:33 (ссылка)
Какой аппетитный!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:37 (ссылка)
Должно быть вкусно.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natali-Z   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку