-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (1)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (1)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19402

Дрожжевой пирог «ТЫН»

Среда, 28 Января 2015 г. 19:14 + в цитатник

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_116733204_4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

На русский – переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдётся, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

Продукты: 200 мл смеси молока и воды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), щепотка ванилина, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка: 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растоплённым сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъёма в тёплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков. Каждый и них, раскатать в тонкую лепёшку, смазать её растительным маслом и на край лепёшки выложить 2 ч.л. начинки. Завернуть лепёшки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в тёплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть тёплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, кофе или другими любимыми напитками.

 

4741324_XkqBHLnQOjo (604x453, 73Kb)

4741324_HBjYKs6u3yg (604x453, 46Kb)

4741324_6666666666666666666666 (604x453, 37Kb)

4741324_8888888888888888 (604x453, 41Kb)

4741324_10 (604x453, 46Kb)

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_2222222222222222222222222222 (604x453, 67Kb)

 

Приятного чаепития!

   

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям



beil   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 19:29 (ссылка)
Такой красавец! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:59ссылка
Это сразу видно "невооруженным глазом"!
Олвия   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 19:40 (ссылка)
Хороший рецептик!!Спасибо, Мариночка!!!Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:44ссылка
И тебе всего доброго!
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 28 Января 2015 г. 19:56 (ссылка)
Какой аппетитный!
Приятного вечера,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 15:05 (ссылка)
Ммммм...обожаю выпечку) Слюнки уже так и бегут)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 21:56 (ссылка)
Понравилась и начинка и приготовление! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2015 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку