-÷итатник

¬ыпечка на кефире в духовке... - (0)

  ¬ыпечка на ...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ - (0)

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справитс€ кажда€ ...

—екретом вечной молодости считаетс€ именно гор€ча€ вода! - (0)

—екретом вечной молодости считаетс€ гор€ча€ вода! —огласно восточным учени€м, секретом вечной...

«акуска из кабачков Ђѕока жаритс€ шашлыкї: съедаетс€ моментально! - (0)

«акуска из кабачков «ѕока жаритс€ шашлык»: съедаетс€ моментально! ¬ариант бы...

—алат из огурцов с луком на зиму Ц Ђпальчики оближешьї! - (1)

...

 -ћузыка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей: 1932
 омментариев: 12296
Ќаписано: 20161


–огалики "ћечта"

—уббота, 17 январ€ 2015 г. 15:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ TATYSIY

–огалики "ћечта"
 


автор marisha-solo

»нгредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
¬арианты начинки: €годный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

ƒл€ теста 1 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
ƒл€ теста 2 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить разм€гченное сливочное масло и вымесить тесто.
 аждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
ќтдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
–аскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
¬новь раскатать в пласт и сложить конвертом. ѕовторить процесс складывани€/раскатывани€ ещЄ 2 раза.
«атем сложит тесто конвертом ещЄ раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка
раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала
рогалики, второй дожидалс€ в холодильнике.
Ќа фото видно какой слоистой получаетс€ структура теста.
¬ынув
тесто из холодильника раскатать его в пр€моугольный пласт толщиной
0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на
треугольники с основанием около 4-5см.
” основани€ треугольников
уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка раст€гива€ в
стороны уголки основани€ треугольника, чтобы середина рогалика не
получилась слишком толстой.
–огалики уложить на противень на
некотором рассто€нии друг от друга и выпекать в нагретой до 200град—
духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
ѕолностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!







0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY

 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку