-–убрики

 -÷итатник

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка"! - (1)

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка" ”важаемые родители, воспитатели! ѕредла...

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов   Ётот о...

Ћимонный пирог с безе - (1)

Ћимонный пирог с безе –ецепт приготовлени€ очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. «имним ве...

Ќастойка чеснока на красном вине. - (2)

ќб этой настойке ход€т легенды, ведь при еЄ употреблении уже через две недели перестают мучи...

¬€зальщицам на заметку: 15 советов дл€ в€зани€ - (1)

¬сем нам знакомо желание сэкономить силы и врем€ на рутинных мелочах и приемы, позвол€ющие э...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19405

—пособы засолки грибов

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 01:46 + в цитатник

—пособы засолки грибов

71093446_4

—оление – чисто русский способ консервировани€, за границей он мало распространен. ¬ странах «ападной ≈вропы, где грибы не сол€т. Ќо правильно засоленные грибы съедобны и очень вкусны.¬ засол идут преимущественно грузди, подгруздки, рыжики, волнушки, частично – белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны. »звестны три способа засолки грибов: сухой, холодный и гор€чий…

 ак солить рыжики

—ухой посол:

ѕриготовленные таким способом грибы можно будет есть уже через полтора часа. ѕросто берЄм только что собранные грибы небольшого размера, выкладываем в один слой в посуду из стекла так, чтобы шл€пки грибов были внизу, и засыпаем большим количеством соли.

 ак только по€витс€ коричневатый раствор, грибы можно есть. ’от€ этот способ и не годитс€ дл€ длительного хранени€, зато подходит дл€ тех, кто хочет солЄненьких грибочков здесь и сейчас.

1347547709798

’олодный посол:

ƒл€ этого вам потребуютс€ чистые, свежесобранные грибы, которые следует уложить в чистое эмалированное ведро. ѕосыпаем каждый слой грибов солью. Ќа одно ведро требуетс€ 1 стакан крупной соли. «атем накрываем ведро марлей, сверху кладЄм тарелку, поверх которой ставим небольшой груз.

ћарлю нужно будет мен€ть через каждые 3 дн€ в течение трЄх недель. √рибы ставим в прохладное место (не более 20°—), в противном случае грибы могут забродить. „ерез две недели грибы необходимо разложить по банкам и поместить на нижнюю полку холодильника на полтора мес€ца. Ѕанки нужно просто прикрыть крышкой. ѕри таком способе грибы сохран€т все полезные вещества, и их можно хранить в течение двух лет.

56

√ор€чий посол:

ѕодходит в том случае, если грибы немного заветрелись и не очень чистые. √рибы следует перебрать, помыть, почистить и, нарезав большими кусками, залить водой и довести до кипени€. ќставл€ем их варитьс€ 3–5 минут, не забыва€ снимать образующуюс€ пену. ѕосле этого грибы необходимо слить и откинуть на дуршлаг. ѕосле того как вода с грибов стечЄт, следует выложить их в кастрюлю, пересыпа€ солью.

Ётот способ хорош также тем, что в отличие от двух предыдущих, вместе с солью можно использовать любые другие специи на ваше усмотрение. “очно так же накрываем Ємкость с грибами марлей, тарелкой с грузом и ставим в холодильник на полтора мес€ца. “емпература должна быть от 0 до 7 градусов, не выше, в противном случае рассол из коричневого превратитс€ в чЄрный и все ваши труды будут насмарку.

 ак солить белые грибы

Ѕелый гриб считаетс€ королЄм грибов благодар€ своему восхитительному вкусу, аромату и полезным свойствам. ќднако не многие знают, как сохранить их вкус и аромат при посоле. »так, чистим белые грибы от мусора, срезаем нижние части ножек и моем в холодной воде. ∆елательно, чтобы грибы были одного размера.

belie

Ќа килограмм грибов необходимо 2 ст. ложки соли, несколько веточек укропа, 2–3 горошинки перца и гвоздики, а также несколько листьев смородины и лавровый лист. ƒобавл€ем в кастрюлю 0,5 стакана воды, соль и специи, доводим до кипени€. ƒалее в кастрюлю кидаем грибы и варим 20–25 минут, периодически помешива€, чтобы грибы не подгорали, и снима€ пену. √отовые грибы ос€дут на дно, а раствор станет светлым и прозрачным.

¬ынимаем грибы из рассола, даЄм им стечь и остыть. ѕосле этого перекладываем грибы в банки, заливаем имеющимс€ рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40–45 дней.

 ак солить масл€та, подберЄзовики и подосиновики

Ќа 1 ведро (10 килограмм) грибов берЄм 0,5 кг соли, 20 г лаврового листа и 6–8 горошинок перца. √рибы чистим, обрезаем ножки, доводим до кипени€ и варим в подсоленной воде ещЄ 15 минут. «атем промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.

грибы2

ѕосле этого укладываем в посуду шл€пками вверх, пересыпа€ солью и пр€ност€ми, закрываем марлей, накрываем тарелкой под гнЄтом и ставим в прохладное место на 1,5–2 мес€ца. „ерез несколько дней следует проверить, по€вилс€ ли рассол, и если нет или его мало – увеличить гнЄт. “акже не следует забывать мен€ть марлю каждые три дн€.

—оленые грибы €вл€ютс€ отличной закуской, а также широко примен€ютс€ в начинках, салатах и т. д. ѕеред употреблением их можно промыть или вымочить. ’орошо отмоченные грибы можно жарить.

¬озможна переработка соленых грибов в маринованные. Ќаиболее благопри€тна температура хранени€ соленых грибов от 0 до 4° —.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Vera_Tagankina   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 06:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет- ол€да   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 07:48 (ссылка)
—пасибо.  ак правило одних одинаковых грибов нет, в основном смешанные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dimolga   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 14:00 (ссылка)
√рибы занимают важное место в кухне многих стран
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку