-–убрики

 -÷итатник

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка"! - (2)

ƒетские песенки - "јнтошка, јнтошка" ”важаемые родители, воспитатели! ѕредла...

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

ќн-лайн конвертер с большим выбором форматов   Ётот о...

Ћимонный пирог с безе - (3)

Ћимонный пирог с безе –ецепт приготовлени€ очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. «имним ве...

Ќастойка чеснока на красном вине. - (2)

ќб этой настойке ход€т легенды, ведь при еЄ употреблении уже через две недели перестают мучи...

¬€зальщицам на заметку: 15 советов дл€ в€зани€ - (1)

¬сем нам знакомо желание сэкономить силы и врем€ на рутинных мелочах и приемы, позвол€ющие э...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:53 02.03.2011
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћальцева_ћарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19488

яблоки в творожном тесте

ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 13:23 + в цитатник
4239794_original (600x487, 133Kb)
 
 ќбратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. ќно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.
“есто получаетс€ несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
»з него можно приготовить и несладкую выпечку.   примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цукини), сыром и зеленью.
»ли рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом.
¬озможных вариантов масса... ѕробуйте экспериментировать.

»нгредиенты

• 6 €блок среднего размера
• 200 г пшеничной муки + немного дл€ посыпки
• 200 г творога (не жидкого)
• 200 г сливочного масла (холодного)
• соль
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 6 ст. ложек сахара
• корица (по вкусу)
• сахарна€ пудра

      ѕриготовление

ћуку просе€ть, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).

«авернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
ƒуховку разогреть до 200 гр. —.
яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
√отовое тесто раскатать в пр€моугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине €блок.
Ќа середину квадрата из теста выложить €блоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего конь€ка, рома).
—оединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым €йцом и запечь €блоки в тесте в течение 30 минут.
ѕеред подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
≈сли вы готовите из летних €блок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные €блоки лимонным соком и посыпать сахаром. 
 
4239794_33163479448beb5c8e0b14 (400x220, 33Kb)
 

  яблоки в творожном тесте подавайте охлажденными, присыпав их сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку