-Рубрики

 -Цитатник

Детские песенки - "Антошка, Антошка"! - (1)

Детские песенки - "Антошка, Антошка" Уважаемые родители, воспитатели! Предла...

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов. - (2)

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов   Этот о...

Лимонный пирог с безе - (1)

Лимонный пирог с безе Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ве...

Настойка чеснока на красном вине. - (2)

Об этой настойке ходят легенды, ведь при её употреблении уже через две недели перестают мучи...

Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания - (1)

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие э...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19405

10 секретов вкусного кулича!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:01 + в цитатник
10 секретов вкусного кулича!
 
1. Чтобы кулич получился более воздушным, не заполняйте тестом всю форму целиком. Оставьте половину емкости свободной, тогда сдобе будет куда расти. В противном случае кулич получится плохо пропеченным, "тяжелым", такое тесто еще называют клеклым.

2. Готовность кулича определяется так же, как и готовность всех мучных блюд: протыкаем изделие деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой), если на поверхности дерева не останется следов теста, значит, изделие пропеклось.

3. Чтобы верхушка кулича не пригорела, покройте ее влажной бумагой для выпечки. Разумеется, это нужно сделать уже после того, как верхушка подрумянится.

4. Сдоба не любит, когда ее тревожат во время выпечки. Чтобы тесто не упало, постарайтесь как можно меньше открывать духовку.

5. Готовые куличи не торопитесь ставить на стол и тем более сразу же снимать с них пробу. После духовки изделию нужно немного "прийти в себя". Сбрызните его водой и накройте чистым кухонным полотенцем. Дождитесь полного остывания -лишь после этого можно считать, что кулич готов.

4239794_2 (640x461, 40Kb)

6. Куличи из сдобного текста лучше выпекать в маленьких формах.

7. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей. Чем он будет белее и мельче, тем лучше. В идеале подойдет сахарная пудра.

8. Муку для куличей просеивайте дважды сквозь мелкое сито. Таким образом вы насытите муку кислородом. А чем его будет больше, тем воздушнее и легче получится сдоба.

9. Для приготовления куличей используйте только живые дрожжи. "Французские" или другие экспресс-дрожжи для выпечки сдобы не подходят. Не годятся также и лежалые.

10. Мука для куличей должна быть как можно более сухой. Кроме того, это должна быть только пшеничная мука лучших сортов: крупчатка, высшего сорта, "особая".
 
А как вы готовите куличи? Поделитесь рецепотом вкусного кулича!!!
 
Отличных выходных  друзья!














 
 
****************************************************
Долго выбирала хорошую акриловую белую краску для внутренних работ, так как старая краска очень быстро стала отдавать желтизной. Отлично себя зарекомендовала краска альпина! Теперь все комнаты в доме перекрасила Alpina.
Рубрики:  Музыка
Праздники
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:30 (ссылка)
С наступающим праздником Пасхи тебя!

Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо! С наступающим праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка_Полтава   обратиться по имени Мариночка, хочу Вас поздравить со Светлой Пасхой! Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:48 (ссылка)
3п (439x448, 246Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ма_ри_Ноч_ка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 05:24 (ссылка)
С праздником! Христос Воскрес!
85811509_407pxHristos_Voskrese_Russian_Empire_Postcard (407x600, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку